A Tilápia
Habita açudes, lagoas e represas. É adaptável à água salgada também.
É um peixe omnívoro, alimenta-se de insetos, microcrustáceos, sementes, frutos, raízes, algas, plâncton e pequenos peixes.
A reprodução ocorre a partir dos seis meses de idade, sendo que a desova pode ocorrer mais de quatro vezes por ano. Como protege a prole, o índice de sobrevivência da espécie é bastante elevado.
Características
A Tilápia é um peixe de escamas, com corpo um pouco alto e comprimido. Possui coloração verde-oliva prateada, com sobras verticais negras. A cor da nadadeira dorsal também é verde-oliva, com uma linha vermelha e branca até cinza-escuro com pontos oblíquos. Já a nadadeira caudal é pontuada na porção dorsal, vermelha ou amarela na porção ventral. Pode atingir 45 cm de comprimento e 2,5 kg de peso.
Toda a Sexta-feira no Restaurante e Churrascaria Aconchego é a noite do PEIXE, com musica ao vivo, informações, reserva e localização clique!
Porção de Tilápia
Ingredientes
1kg de tilápia inteiras
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de orégano
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere as tilápias com o suco de limão, sal e pimenta de leve, esse peixe se destaca por seu sabor natural e caso deseje mais temperos pode ser colocado depois do preparo. Mexa os pedaços de tilápia para que o tempero penetre.
Após passe os peixes pela farinha, pelos ovos e pelo fubá misturado com a maisena e orégano.
Aperte para fixar e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. É simples e fácil.
Escorra em papel toalha e, se desejar, sirva com limão em rodelas.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos.
É uma empresa familiar com produção própria de uvas e vinhos.
Saiba maisA culinária missioneira preparada com todo o carinho.
Saiba maisA Coopermil, em parceria com o Sescoop -RS e Cooperconcórdia finalizou no dia 26 de novembro as atividades de mais uma turma do Programa Jovem Aprendiz Cooperativo do Campo. O curso, intercalando aulas teóricas e aulas práticas nas propriedades dos alunos, filhos de associados da...
Conforme decreto nº 20.759, assinado pelo Prefeito Eduardo Bonotto, que determina ponto facultativo e recesso nos serviços municipais nesta sexta-feira (11/10). A medida também leva em conta o feriado municipal desta quinta-feira (10/10), em celebração ao Padroeiro da cidade, São...
As múltiplas oportunidades oferecidas pelas flores - de geração de renda, integração comunitária e embelezamento de arredores - receberam evidência durante a realização da 7ª Exposição de Orquídeas Cymbidium, em Sete de Setembro. O encontro, que já é tradicional, reuniu orquidófi...
Com projeto técnico elaborado pela Emater/RS-Ascar, na segunda-feira (04/12), foi realizada a entrega de um kit de inseminação artificial para bovinos ao beneficiário Maurivan Lucas Wieczorek, de Sete de Setembro. A aquisição do kit faz parte de um universo de mais de 400 projeto...
A Emater/RS-Ascar realizou mais uma edição do curso de Boas Práticas de Aplicação de Agrotóxicos, desta vez no município de Sete de Setembro. Vinte e cinco agricultores participaram da capacitação nos dias 15 e 18 de agosto, junto ao CTG anexo ao Clube União da Sede. Orientaçõ...