Notícias

31/08/2023 09:39


Programa de Piscicultura proporciona curso de processamento em Santo Ângelo

Na segunda e terça-feira desta semana, produtores que estão inscritos no Programa de Piscicultura da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural participaram de um curso de processamento.

A atividade foi desenvolvida em parceria com o Senar e Sicredi e apoio do Lions Clube Santo Ângelo Tiaraju. O instrutor Miguel Stahl, de Panambi, ministrou o curso e além das técnicas de processamento, ensinou aos participantes receitas de pratos como lasanha, bolinhos, pastéis, patê e moqueca e variedades de peixes assados e fritos.

O curso envolveu desde o abate, passando pela evisceração, conservação e cortes especiais para retirada de filés das espécies tilápia, piava e carpa. Os peixes vieram da propriedade do piscicultor Jaime Bianchini, que seguiu as orientações do instrutor para o transporte dos animais o que garantiu a qualidade da carne que foi trabalhada e processada pelos alunos.

O secretário municipal de Desenvolvimento Rural, Álvaro Uggeri Rodrigues, salienta que o curso complementa o ciclo proposto pelo Programa, pois incentiva o aumento ou melhoria dos açudes existentes nas propriedades, escolha das espécies, alimentação dos animais, cuidados e finalizando, entra a parte do consumo pelas famílias e também para uma alternativa de renda para os produtores.

A agricultora Elisângela Zilmmer elogiou os ensinamentos recebidos no curso. “Agora tenho mais opções de usar a carne de peixe não só o tradicional peixe frito mas outros pratos diferentes para fazer para minha família”.

As aulas foram realizadas na sede do Lions Santo Ângelo Tiaraju localizada no Parque de Exposições Siegfried Ritter. Ao final aconteceu a degustação dos pratos que foram elaborados com a presença de convidados e familiares dos participantes.

Fotos: Divulgação

CLIQUE AQUI E ADQUIRA INGRESSOS E ROTEIROS TURÍSTICOS NAS MISSÕES
VIRTUAL TECH EM SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
PRODUTOS NATURAIS E ENCAPSULADOS
RESTAURANTE CANTINA EM SÃO LUIZ GONZAGA
ERVA MATE VERDE REAL
RECANTUS RESTARUANTE E PIZZARIA EM SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
PARQUE DAS FONTES - ENTRE-IJUÍS
ATELIÊ VÓ ANGELINA - SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
CHURRASCARIA E RESTAURANTE TRÊS MISSÕES - AO LADO DO POSTO NO TREVO DE ACESSO A SÃO MIGUEL DAS 
CAFÉ MISSIONEIRO - PADARIA SANTO ÂNGELO
VILLAS HOTEL - EM SANTO ÂNGELO
REDE DE POSTOS SANTA TEREZINHA - NA REGIÃO DAS MISSÕES E NO TREVO DE SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
JADA HOTEL - TREVO DE SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
REUNIDAS - SEU DESTINO NA PALMA DA MÃO

EM DESTAQUE

Erva Mate Verde Real

Empresa familiar, com seu fundador Delfino Shultz, iniciou no ramo de erva mate no ano de 1989

Saiba mais

Recantus

A culinária missioneira preparada com todo o carinho.

Saiba mais

Campina das Missões

Venha conhecer Campina das Missões, economia basicamente na zona rural, em pequenas propriedades Familiar.

Saiba mais

Mais notícias

  • Aguarde, buscando...