Notícias

28/08/2023 09:04


Colheita de vegetais marcou sucesso do projeto de sustentabilidade e segurança alimentar da URI

Em um cenário que mistura aprendizado e entusiasmo, os alunos da Escola da URI celebraram ontem o marco de 60 dias, desde o plantio, ao iniciarem a tão esperada colheita de vegetais.

O feito é resultado do projeto de “Sustentabilidade e Segurança Alimentar”, que ganha vida através do dedicado empenho dos acadêmicos do curso de Agronomia.

Sob os olhares curiosos e radiantes das turmas dos anos iniciais, alfaces e espinafres foram colhidos, proporcionando um momento de alegria real.

Nos próximos dias, a expectativa se volta para as colheitas de brócolis, couve-flor, cenoura e beterraba, uma sequência que mantém a empolgação em alta.

Giselda Ghisleni, coordenadora do curso de Agronomia, destaca que o aprendizado transcende o mero ato de colher.

“Retiramos a alface com suas raízes e caule, explicando que o talo pode ser usado para preparar um chá calmante, eficaz contra a insônia.”

A colheita não apenas proporcionou ensinamentos, mas também recompensou os esforços dos alunos. Os produtos colhidos encontraram um novo lar nas casas dos estudantes, evidenciando a conexão entre o projeto e a comunidade.

Denominado como “Sustentabilidade e Segurança Alimentar”, o projeto é supervisionado por acadêmicos do curso de Agronomia, que compartilham conhecimento e paixão pelo cultivo sustentável.

A agenda promissora inclui o replantio de uma nova remessa de hortaliças já para o próximo mês de setembro, perpetuando o ciclo de aprendizado e colheita.

Cristiano Weber, diretor da escola, realça que o cerne do projeto é promover o contato direto das crianças com a natureza, um estímulo que amplia a compreensão sobre plantas, alimentação saudável e sustentabilidade.

Essa abordagem não se limita à Escola da URI, mas se estende às Escolas Estaduais Odão Felipe Pippi e Dr. Augusto do Nascimento e Silva.

O impacto positivo do projeto reverbera além das fronteiras da URI. A rede pública municipal também adotou a iniciativa, com a Escola José Alcebíades liderando a implantação de sua própria horta escolar.

Giselda Ghisleni enfatiza que estudantes de todas as séries, tanto em instituições públicas quanto privadas, podem participar, moldando hortas em diferentes espaços de acordo com as necessidades locais.

CLIQUE AQUI E ADQUIRA INGRESSOS E ROTEIROS TURÍSTICOS NAS MISSÕES
VIRTUAL TECH EM SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
PRODUTOS NATURAIS E ENCAPSULADOS
RESTAURANTE CANTINA EM SÃO LUIZ GONZAGA
ERVA MATE VERDE REAL
RECANTUS RESTARUANTE E PIZZARIA EM SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
PARQUE DAS FONTES - ENTRE-IJUÍS
ATELIÊ VÓ ANGELINA - SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
CHURRASCARIA E RESTAURANTE TRÊS MISSÕES - AO LADO DO POSTO NO TREVO DE ACESSO A SÃO MIGUEL DAS 
CAFÉ MISSIONEIRO - PADARIA SANTO ÂNGELO
VILLAS HOTEL - EM SANTO ÂNGELO
REDE DE POSTOS SANTA TEREZINHA - NA REGIÃO DAS MISSÕES E NO TREVO DE SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
JADA HOTEL - TREVO DE SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
REUNIDAS - SEU DESTINO NA PALMA DA MÃO

EM DESTAQUE

Erva Mate Verde Real

Empresa familiar, com seu fundador Delfino Shultz, iniciou no ramo de erva mate no ano de 1989

Saiba mais

Hotel Posto do Trança

Hotel e Posto de combustíveis do Trança seu melhor atendimento em Porto Xavier.

Saiba mais

Campina das Missões

Venha conhecer Campina das Missões, economia basicamente na zona rural, em pequenas propriedades Familiar.

Saiba mais

Mais notícias

  • Aguarde, buscando...