Notícias

22/03/2023 11:07


Aproveitamento do milho na alimentação é destaque de concurso em São Luiz Gonzaga

O aproveitamento diversificado e saudável do milho na alimentação humana recebeu ênfase no Concurso Municipal de Pratos à Base de Milho, realizado na sexta-feira (10/03), em São Luiz Gonzaga. O evento, promovido pela Emater/RS-Ascar em parceria com o Centro de Referência em Assistência Social (Cras), teve o propósito de valorizar o grão que está presente na maioria das propriedades da agricultura familiar do noroeste gaúcho e também resgatar a cultura alimentar local, através da criatividade e da organização comunitária dos participantes.

O evento reuniu representantes dos Grupos da Terceira Idade Recordar e Viver e do Grupo Conviver. Estiveram presentes autoridades locais e apoiadores, tais como a Prefeitura, representada pelo secretário municipal da Agricultura, Atanásio Santiago e Sindicato dos Trabalhadores Rurais, representado pelo seu presidente, Rafael Dalenogari Paz. Também prestigiaram o concurso, a assistente social do Cras Ana Fontela, o chefe do Escritório Municipal da Emater/RS-Ascar, Paulo Correa de Matos e a extencionista rural Mauriceia Aline Bremm.

Representando a versatilidade do milho na alimentação humana, os pratos "Grãos Coloridos", elaborado por Erica Maria Schillreff da Silva, representante do Grupo Recordar é viver, e o "Bolo de Polenta", preparado por Shirlei Teresinha da Silva Correa, do Grupo Conviver, foram escolhidos para representar o município no Festival Regional de Pratos Derivados de Milho, na 20ª Fenamilho Internacional, que acontece de 21 a 30 de abril de 2023, no Parque de Exposições Siegfried Ritter, em Santo Ângelo.

Na oportunidade do Festival Regional serão divulgadas as receitas vindas de mais de 40 municípios da Fronteira Noroeste e Missões, assim como as potencialidades nutricionais do grão, em um livro que está sendo preparado pela Emater/RS-Ascar.

CLIQUE AQUI E ADQUIRA OS LIVROS DO PROFESSOR SÉRGIO VENTURINI
COMPRE PACOTES TURÍSTICOS, INGRESSOS  E PRODUTOS MISSIONEIROS
Documentos e artigos da história missioneira
CATURRA FREE SHOP - Porto Xavier

PRODUTOS NATURAIS E ENCAPSULADOS
RESTAURANTE CANTINA  - São Luiz Gonzaga 
ERVA MATE VERDE REAL
RECANTUS RESTARUANTE E PIZZARIA - São Miguel das Missões
PARQUE DAS FONTES - Entre-Ijuís
ATELIÊ VÓ ANGELINA - São Miguel das Missões
ESTRELA TUR VIAGENS E TURISMO - São Miguel das Missões 
LOJAS IMIGRAÇÃO - Caibaté e Vitória das Missões
CHURRASCARIA E RESTAURANTE TRÊS MISSÕES - Ao lado do Posto no Trevo de São Miguel das Missões
AGENCIA DE TURISMO ANIMA MISSÕES - São Miguel das Missões
JAIR FACAS ANTIGAS - São Miguel das Missões
VIRTUAL TECH  - São Miguel das Missões
Fenamilho Internacional 2023 - Saiba tudo sobre o evento

EM DESTAQUE

Erva Mate Verde Real

Empresa familiar, com seu fundador Delfino Shultz, iniciou no ramo de erva mate no ano de 1989

Saiba mais

Hotel Posto do Trança

Hotel e Posto de combustíveis do Trança seu melhor atendimento em Porto Xavier.

Saiba mais

Campina das Missões

Venha conhecer Campina das Missões, economia basicamente na zona rural, em pequenas propriedades Familiar.

Saiba mais

Mais notícias

  • Aguarde, buscando...