Notícias

06/08/2016 16:11


Otávio Reichert - INTEGRANDO 06/08/2016

Entusiasmo: Interesse, intenso prazer, dedicação ardente, veemência no que se faz, fala ou escreve. Como anda seu entusiasmo no dia a dia? E no trabalho? Por vezes fica difícil estarmos entusiasmados, mas destaque-se ser um dos principais ingredientes para o sucesso.
Volto no tempo uns 40 anos. Lembro que era nas segundas-feiras, iniciando as 13h, que o rádio divulgava o programa do Sindicato Rural de Três Passos. Pois meu tio Francisco, que não entendia praticamente nada da língua portuguesa, ouviu o presidente discursando entusiasmado, como que em campanha eleitoral, algo assim:
- Eu, Alcídio Aluísio Hupes, presidente do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Três Passos, convoco os associados para uma reunião na próxima...
Pois bem! Após o programa o tio falou, em alemão, que o Hupes tinha falado bonito, ao que a tia perguntou:
- Mas o que ele falou de bonito?
- Não sei! Tu sabes que não entendo nada de português, mas ele falou com entusiasmo!
Conclusão: Mesmo que se fale abobrinhas, fazendo-o com entusiasmo irá contagiar o ouvinte.
 
Invernada Juvenil: Do GDF Os Farroupilhas apresentou, na terça-feira passada, 2 de agosto, sua nova indumentária e danças, visando o JuvEnart, Concurso Estadual de Danças Tradicionais, que acontece no CTG Piá do Sul neste final de semana, em Santa Maria. Cinco danças foram ensaiadas, das quais três serão sorteadas para a apresentação. Entre pais e convidados, 400 pessoas assistiram às apresentações, estas feitas com 12 pares, e numa delas sete peões em coreografia com duas prendas.
Para as apresentações também contribuiu a nova e bela indumentária das prendas e peões, mas o foco principal que encantou foi o entusiasmo, aliado à simetria do grupo. Desejamos sucesso, sabendo que estarão competindo entre as melhores entidades tradicionalistas do estado.

Música: Sabemos que a música influencia para o entusiasmo. Certa vez um pintor, numa segunda-feira, pincelava enquanto cantarolava baixinho uma valsa mui lenta, ao que o patrão lhe perguntou: - Por que esta lerdeza?
- Desculpe, patrão. Estava acompanhando uma valsinha que dancei com uma prenda bonita...
- Pois vou te arranjar uma vaneira bem agitada, pra ver se rende...
A música influencia também aos animais. Muitos sítios aumentaram sua produção do leite ligando um rádio junto à estrebaria, antes tempos geralmente sintonizado ao programa matinal do Benoni Botega. A música acalma o bicho, e assim entusiasmando-o à produção ou crescimento.

Vaca Atolada: Fiquei de preparar esta iguaria, nesta sexta-feira 5, para os confrades da Academia de Letras. Espero me sair bem, pois por vezes, mesmo o sabendo... Mas vamos à receita dela, também chamada de mandiocada:
Ingredientes: 1,5 kg de costela de gado, 1 kg de mandioca descascada e picada (prefira mandioca de um ano - tirar o pavio da mandioca), 4 tomates, 3 cebolas, cheiro verde, 3 tabletes de caldo de costela, pimenta a gosto, coloral e tempero a gosto. (Para 6 pessoas).
Após fritar a carne, apor cebola e tomates. 5 minutos, acrescer os tabletes de caldo, meia porção de salsa e tempero junto com a mandioca picada. Fritar mais alguns minutos e depois adicionar água quente. Quase ao ponto, acrescer mais salsa e verificar se carece complemento de sal. Bom apetite!

Convite: Para participar do lançamento do livro Decifra-me: Para pessoas inteligentes. Realizar-se-á no dia 12 de agosto: à tarde na Feira do Livro (14h), e à noite no Arena Grill, das 20 às 23h.
Mesmo sem receber meu convite pessoal, sua presença será bem-vinda, engrandecendo o evento. Após o show de Mauro Tomé e Grupo, Noly Moreira e Cláudio Vargas continuarão a festa. O couvert será de R$ 10 (p/pessoa) com direito ao livreto, que lhe será entregue já na recepção.

Humor: Atribuída também a outros alemães, dizem que foi Seu Hupes (texto inicial) que criou este humor na prestação de contas:
- Para não dizer que o presidente Hupes “tá roupando”, quero anunciar os gastos do sindicato com os funcionários: a secretária Maria ganha mil, o João, da tesouraria, recebe mil e quinhentos, o agrônomo ganha dois mil e quinhentos...
Como seu nome não constava da lista, logo abaixo constava o Total pago aos funcionários, mas desconhecendo a palavra, finalizou assim:
- Ué! Quem é esse “TODAL” que ganha mais do que eu ?
Otávio Reichert - INTEGRANDO 30/07/2016    
Otávio Reichert - INTEGRANDO 23/07/2016  
Otávio Reichert - INTEGRANDO 16/07/2016     
Otávio Reichert - INTEGRANDO 09/07/2016    
Otávio Reichert - INTEGRANDO 02/07/2016  
Otávio Reichert - INTEGRANDO 25/06/2016    
Otávio Reichert - INTEGRANDO 18/06/2016  
Otávio Reichert - INTEGRANDO 11/06/2016   
Otávio Reichert - INTEGRANDO 04/06/2016 
Otávio Reichert - INTEGRANDO 28/05/2016 
Otávio Reichert - INTEGRANDO 21/05/2016 

EM DESTAQUE

Erva Mate Verde Real

Empresa familiar, com seu fundador Delfino Shultz, iniciou no ramo de erva mate no ano de 1989

Saiba mais

Hotel Posto do Trança

Hotel e Posto de combustíveis do Trança seu melhor atendimento em Porto Xavier.

Saiba mais

Mais notícias

  • Aguarde, buscando...