Notícias

22/03/2023 11:07


Aproveitamento do milho na alimentação é destaque de concurso em São Luiz Gonzaga

O aproveitamento diversificado e saudável do milho na alimentação humana recebeu ênfase no Concurso Municipal de Pratos à Base de Milho, realizado na sexta-feira (10/03), em São Luiz Gonzaga. O evento, promovido pela Emater/RS-Ascar em parceria com o Centro de Referência em Assistência Social (Cras), teve o propósito de valorizar o grão que está presente na maioria das propriedades da agricultura familiar do noroeste gaúcho e também resgatar a cultura alimentar local, através da criatividade e da organização comunitária dos participantes.

O evento reuniu representantes dos Grupos da Terceira Idade Recordar e Viver e do Grupo Conviver. Estiveram presentes autoridades locais e apoiadores, tais como a Prefeitura, representada pelo secretário municipal da Agricultura, Atanásio Santiago e Sindicato dos Trabalhadores Rurais, representado pelo seu presidente, Rafael Dalenogari Paz. Também prestigiaram o concurso, a assistente social do Cras Ana Fontela, o chefe do Escritório Municipal da Emater/RS-Ascar, Paulo Correa de Matos e a extencionista rural Mauriceia Aline Bremm.

Representando a versatilidade do milho na alimentação humana, os pratos "Grãos Coloridos", elaborado por Erica Maria Schillreff da Silva, representante do Grupo Recordar é viver, e o "Bolo de Polenta", preparado por Shirlei Teresinha da Silva Correa, do Grupo Conviver, foram escolhidos para representar o município no Festival Regional de Pratos Derivados de Milho, na 20ª Fenamilho Internacional, que acontece de 21 a 30 de abril de 2023, no Parque de Exposições Siegfried Ritter, em Santo Ângelo.

Na oportunidade do Festival Regional serão divulgadas as receitas vindas de mais de 40 municípios da Fronteira Noroeste e Missões, assim como as potencialidades nutricionais do grão, em um livro que está sendo preparado pela Emater/RS-Ascar.

CLIQUE AQUI E ADQUIRA OS LIVROS DO PROFESSOR SÉRGIO VENTURINI
COMPRE PACOTES TURÍSTICOS, INGRESSOS  E PRODUTOS MISSIONEIROS
Documentos e artigos da história missioneira
CATURRA FREE SHOP - Porto Xavier

PRODUTOS NATURAIS E ENCAPSULADOS
RESTAURANTE CANTINA  - São Luiz Gonzaga 
ERVA MATE VERDE REAL
RECANTUS RESTARUANTE E PIZZARIA - São Miguel das Missões
PARQUE DAS FONTES - Entre-Ijuís
ATELIÊ VÓ ANGELINA - São Miguel das Missões
ESTRELA TUR VIAGENS E TURISMO - São Miguel das Missões 
LOJAS IMIGRAÇÃO - Caibaté e Vitória das Missões
CHURRASCARIA E RESTAURANTE TRÊS MISSÕES - Ao lado do Posto no Trevo de São Miguel das Missões
AGENCIA DE TURISMO ANIMA MISSÕES - São Miguel das Missões
JAIR FACAS ANTIGAS - São Miguel das Missões
VIRTUAL TECH  - São Miguel das Missões
Fenamilho Internacional 2023 - Saiba tudo sobre o evento

EM DESTAQUE

Erva Mate Verde Real

Empresa familiar, com seu fundador Delfino Shultz, iniciou no ramo de erva mate no ano de 1989

Saiba mais

Safira

Mais notícias

  • Aguarde, buscando...