Notícias

05/02/2024 10:36


Aberto cadastro para o Programa de Aquisição de Alimentos em Santo Ângelo

A Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural (SDR) abriu na última quinta-feira o cadastro de agricultores para o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). A reunião foi realizada no Espaço Gastronômico do Pavilhão da Agricultura Familiar da Avenida Venâncio Aires.

O encontro foi aberto pelo coordenador do PAA em Santo Ângelo, Diomar Formenton, que apresentou o histórico do programa em Santo Ângelo, cuja primeira edição foi em 2009. Também esclareceu alguns critérios exigidos, como o Cadastro da Agricultura Familiar (CAF) atualizado, no mínimo 50% deve ser mulheres, 60% inscritos no CADÚnico e ressaltou a qualidade dos produtos a serem entregues para as entidades beneficiadas.

O secretário municipal Adolar Queiroz destacou a importância do PAA para os agricultores na comercialização dos produtos e geração de renda e para os atendidos pelas entidades assistenciais beneficiadas com os alimentos.

RECURSO

Neste ano, o PAA destinará R$ 481.280,30 para Santo Ângelo na compra alimentos produzidos pela agricultura familiar com dispensa de licitação. Esses alimentos são destinados a pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional e atendidas pela rede de assistência social, pelos equipamentos públicos de segurança alimentar e nutricional e pela rede pública e filantrópica de ensino. Além disso, o PAA também contribui para a constituição de estoques públicos de alimentos produzidos por agricultores familiares e para a formação de estoques pelas organizações da agricultura familiar.

Os agricultores interessados ainda podem ser cadastrar na próxima semana na Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural, localizada na Rua Marechal Deodoro, 1300.

A presidente da Associação de Produtores Hortigranjeiros e Produtos Coloniais de Santo Ângelo (APROCOHSA), Marcia Brutti, e o presidente do Sindicato dos Trabalhadores Rurais, Daniel Casarin, acompanharam a reunião.

EQUIPE

A equipe responsável pelo PAA no Município é formada pelos técnicos agropecuários Andressa Teloeken e Gabriel Froes, a estagiária em Agronomia Ana Carolina Meotti e coordenação do tecnólogo em Desenvolvimento Rural, Diomar Formenton.

Foto: Divulgação

 

MISSÕES UM DESTINO INCRÍVEL
CONFIRA INGRESSOS, ROTEIROS, LIVROS E ARTESANATO MISSIONEIRO
BORRAIO MINHAS ORIGENS EM SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
FAZENDA PARAÍSO EM SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
CIRCUÍTO MISSÕES JESUÍTICAS GUARANI
ROTEIRO CAMIMHO DAS MISSÕES 4 DIAS
ROTEIRO MISSÕES 8 DIAS 
ROTEIRO CAMINHO DAS MISSÕES 15 DIAS
ROTEIRO CAMINHO DAS MISSÕES 9 DIAS
CASA FLUTUANTE EM PORTO XAVIER

 

CONFIRA NOSSOS PARCEIROS
CLIQUE AQUI E ADQUIRA INGRESSOS E ROTEIROS TURÍSTICOS NAS MISSÕES
PRODUTOS NATURAIS E ENCAPSULADOS
RESTAURANTE CANTINA EM SÃO LUIZ GONZAGA
ERVA MATE VERDE REAL
RECANTUS RESTARUANTE E PIZZARIA EM SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
LAGO AZUL PARQUE HOTEL EM SANTO CRISTO - VENHA SE DIVERTIR NESTA TEMPORADA
ATELIÊ VÓ ANGELINA - SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
CHURRASCARIA E RESTAURANTE TRÊS MISSÕES - AO LADO DO POSTO NO TREVO DE ACESSO A SÃO MIGUEL DAS 
CAFÉ MISSIONEIRO - PADARIA SANTO ÂNGELO
VILLAS HOTEL - EM SANTO ÂNGELO
REDE DE POSTOS SANTA TEREZINHA - NA REGIÃO DAS MISSÕES E NO TREVO DE SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
JADA HOTEL - TREVO DE SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
REUNIDAS - SEU DESTINO NA PALMA DA MÃO
ASSOCIAÇÃO DE MUNICÍPIOS DAS MISSÕES - A FORÇA MISSIONEIRA PELO MUNICIPALISMO
SAIBA TUDO SOBRE O TURISMO E ROTEIROS NA FRONTEIRA NOROESTE DO RIO GRANDE DO SUL

EM DESTAQUE

Borraio Minhas Origens

Museu com peças das mais vairadas, aberto todos os dias. 

Saiba mais

Recantus

A culinária missioneira preparada com todo o carinho.

Saiba mais

Mais notícias

  • Aguarde, buscando...