Notícias

16/03/2023 08:49


Festival em Eugênio de Castro evidencia uso diversificado e saudável do milho

O resgate, a valorização e a conscientização em relação à importância nutricional do milho na alimentação humana receberam destaque no Festival de Pratos Derivados de Milho, realizado em Eugênio de Castro, no sábado (11/03). O evento reuniu mais de 200 pessoas e aconteceu paralelamente ao Encontro Municipal de Mulheres, organizado pela Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Saúde e Bem-Estar Social, e Emater/RS-Ascar.

O Festival, organizado pela Emater/RS-Ascar, demonstrou pratos culinários doces e salgados preparados por mulheres agricultoras do município, utilizando o grão presente na maioria das propriedades rurais da região. A iniciativa também contou com o apoio do Banrisul e do Centro de Referência em Assistência Social (Cras).

A versatilidade do milho esteve representada em 13 pratos, sendo eles o bolo de milho salgado, feito por Vanderleia Siqueira, de Novo Porto Alegre; o bolo de milho com coco, elaborado por Maria Eunice Machado, do Rincão dos Anjos; o bolo fofo, elaborado por Loreni Machado, de Novo Porto Alegre; a cuca de fubá, de Rosa Denoira Matana, residente na Linha Santo Antônio; o cavaco com farinha de milho, receita de Elisiane Oliveira, do Rincão dos Dürks; a broa de milho feita por Berenice Teixeira, do Rincão dos Anjos; o cuscuz elaborado por Isabel Pereira, de Novo Porto Alegre; o bolo salgado de milho com linguiça, feito por Eliane dos Santos, de Coxilha Bonita; o pão de milho produzido por Lenita Lambert, da Linha Santo Antônio; a receita de pão de milho de Ires Pilato, de Rincão dos Dürks; o bolo de milho com cobertura, preparado por Lúcia Helena dos Santos, de Coxilha Bonita; o bolo salgado de farinha de milho, de Alice Borges, moradora de Rincão dos Anjos; e o bolo salgado de milho feito por Virgilina Fátima Della Flora, da Esquina Sete de Setembro.

A partir de sorteio foram definidos os pratos que irão representar o município no Festival Regional de Pratos do Milho, no dia 25 de abril, na Fenamilho. Desta forma, Eugênio de Castro estará representado pelo cuscuz feito por Isabel Pereira e pelo pão de milho preparado por Lenita Lambert.

CLIQUE AQUI E ADQUIRA OS LIVROS DO PROFESSOR SÉRGIO VENTURINI
COMPRE PACOTES TURÍSTICOS, INGRESSOS  E PRODUTOS MISSIONEIROS
Documentos e artigos da história missioneira
CATURRA FREE SHOP - Porto Xavier

PRODUTOS NATURAIS E ENCAPSULADOS
RESTAURANTE CANTINA  - São Luiz Gonzaga 
ERVA MATE VERDE REAL
RECANTUS RESTARUANTE E PIZZARIA - São Miguel das Missões
PARQUE DAS FONTES - Entre-Ijuís
ATELIÊ VÓ ANGELINA - São Miguel das Missões
ESTRELA TUR VIAGENS E TURISMO - São Miguel das Missões 
LOJAS IMIGRAÇÃO - Caibaté e Vitória das Missões
CHURRASCARIA E RESTAURANTE TRÊS MISSÕES - Ao lado do Posto no Trevo de São Miguel das Missões
AGENCIA DE TURISMO ANIMA MISSÕES - São Miguel das Missões
JAIR FACAS ANTIGAS - São Miguel das Missões
VIRTUAL TECH  - São Miguel das Missões
Fenamilho Internacional 2023 - Saiba tudo sobre o evento

 

EM DESTAQUE

Erva Mate Verde Real

Empresa familiar, com seu fundador Delfino Shultz, iniciou no ramo de erva mate no ano de 1989

Saiba mais

Mel Sabor das Missões

Aqui você encontra Mel, Vinagre de Mel, Cerveja de Artesanal de Mel e Hidromel.  

Saiba mais

Mais notícias

  • Aguarde, buscando...