Cento e vinte colaboradores dos 28 pontos de recebimento de grãos da Coopermil na região de Santa Rosa participaram, divididos em três grupos, das capacitações realizadas de 4 a 6 de setembro, junto à Unidade de Tucunduva. Na pauta do treinamento conduzido pela Gerência de Classificação e Certificação (GCC) da Emater/RS-Ascar, a qualidade dos principais grãos produzidos na região: soja, milho e trigo.
Durante o treinamento foram abordados os conceitos de classificação e as normas oficiais, importância, procedimentos para a classificação e métodos adotados na Coopermil. A pauta se torna importante diante da atuação da cooperativa na maior região produtora de milho no Estado, sendo também uma das principais produtoras de soja e de trigo, impactando sobre a segurança e soberania alimentar de milhares de pessoas.
Somente a Coopermil possui capacidade total estática para armazenagem de 4 milhões de sacas de grãos, mas o volume que passa pela cooperativa é ainda superior. Os armazéns da cooperativa seguem os padrões de controle de qualidade de armazenagem de grãos e são certificados por empresas certificadoras independentes.
O classificador da Emater/RS-Ascar Volnei Luís Koche, que conduziu a capacitação, destaca que a parceria entre a Instituição e a Coopermil neste tipo de treinamento já perdura seis anos e importantes resultados são percebidos na qualidade dos produtos recebidos e comercializados na cooperativa. Com a classificação e obtenção da qualidade de grãos, a Coopermil almeja remunerar bem e de forma justa os produtores, obter bons resultados e manter-se como referência pela qualidade dos produtos.
Para se atingir a qualidade no recebimento dos grãos nos armazéns são necessários cuidados nas amostragens, análises, beneficiamento, secagem e expurgo.
Participaram do treinamento colaboradores que atuam nas unidades de recebimento de grãos da Coopermil junto aos municípios de Doutor Maurício Cardoso, Novo Machado, Tucunduva, Tuparendi, Três de Maio, Santo Cristo, Santa Rosa, Giruá, Campina das Missões, Cândido Godói, Ubiretama, São Pedro do Butiá, Guarani das Missões, Sete de Setembro, Santo Ângelo e Cerro Largo.
A capacitação também foi acompanhada pelo supervisor de grãos da cooperativa, Tiago Angioletto, e pelo coordenador de recebimento e armazenagem de grãos, Jean Drei Formentin, que reiteraram o compromisso de atender com qualidade o produtor associado, os compradores e os consumidores.
O gerente regional da Emater/RS-Ascar, Valmir Thume, e a gerente adjunta, Ivânia Polaczinski, também prestigiaram o treinamento nesta quarta-feira (06/09), reiterando a importância das parcerias em prol do desenvolvimento rural da região.
CLIQUE AQUI E ADQUIRA INGRESSOS E ROTEIROS TURÍSTICOS NAS MISSÕES
VIRTUAL TECH EM SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
PRODUTOS NATURAIS E ENCAPSULADOS
RESTAURANTE CANTINA EM SÃO LUIZ GONZAGA
ERVA MATE VERDE REAL
RECANTUS RESTARUANTE E PIZZARIA EM SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
PARQUE DAS FONTES - ENTRE-IJUÍS
ATELIÊ VÓ ANGELINA - SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
CHURRASCARIA E RESTAURANTE TRÊS MISSÕES - AO LADO DO POSTO NO TREVO DE ACESSO A SÃO MIGUEL DAS
CAFÉ MISSIONEIRO - PADARIA SANTO ÂNGELO
VILLAS HOTEL - EM SANTO ÂNGELO
REDE DE POSTOS SANTA TEREZINHA - NA REGIÃO DAS MISSÕES E NO TREVO DE SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
JADA HOTEL - TREVO DE SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
REUNIDAS - SEU DESTINO NA PALMA DA MÃO