Essa Cuca todos amam, esta enraizada nos sabores mais infantis de nossa infância. Mistura de guloseimas e tudo de bom!
Fica uma delícia, vamos ver como é!!
INGREDIENTES:
Massa:
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá)+ 1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres (sopa) de manteiga
240ml de água morna
raspas de 1 limão
pitada de sal
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 ovo grande
Cobertura 1:
Recheio:
1 xícara (chá) de chocolate em cubinhos /1 de pudim de Baunilha /1 Pudim de morango
Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga amolecida.
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela bata rapidamente o ovo com o açúcar, e as raspas do limão. Adicione o leite em pó, a água e a manteiga e misture.
2- Acrescente o sal, a farinha, o fermento e misture bem. A massa fica pegajosa.
3- Em uma forma retangular, untada com manteiga e enfarinhada despeje a massa, cubra com filme plástico ou pano umedecido e deixe descansar até dobrar de tamanho.
4- Após, siga colocando em cima da massa em uma parte os cubos de chocolate em cubinhos, na outra baunilha e na outra o coco ralado com leite condensado.
5- Para a farofa, misture todos os ingredientes, com as mãos, até formar uma farofinha úmida.
6- Espalhe cuidadosamente por cima do chocolate e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35- 40 minutos, ou até dourar levemente.
Site: Cuca Gaúcha
Site: Maça em Calda
Site: Canja de Galinha
Site: Ambrosia
Site: Arroz com Leite
Site: Bife Acebolado
Site: Bolacha Amanteigada
Site: Maça do Amor
Site: Milho Assado
Site: Quentão Gaúcho
Site: Rabanada
Vídeo: Tasty Um Santuíche Rápido
Museu com peças das mais vairadas, aberto todos os dias.
Saiba maisO melhor da gastronomia há mais de 20 anos em São Luiz Gonzaga. Sempre procurando aperfeiçoar e inovar o buffet de salgados e doces.
Saiba mais