Notícias

14/10/2024 15:03


Oficina de pratos à base de carne suína é oferecida na Oktoberfest Missões

Mulheres de diferentes comunidades rurais de Cerro Largo tiveram a oportunidade de participar, nesta sexta-feira (11/10), da oficina de pratos típicos, com ênfase na carne suína. A atividade realizada junto ao Espaço Prosa e Café faz parte da programação da Oktoberfest Missões, que segue até domingo (13/10), no Parque de Exposições de Cerro Largo.

A oficina promovida pelo Espaço Prosa e Café, Emater/RS-Ascar, vinculada à Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural, e Oktoberfest Missões - em parceria com o Sindicato dos Trabalhadores Rurais, Secretaria Municipal da Agricultura Cresol, Sicredi, Sicoob, Banrisul, Supermercado Jescke, São Roque e Strieder - buscou valorizar e ampliar as oportunidades de aproveitamento da carne suína, muito presente na identidade cultural regional. A Suinocultura é uma das principais atividades agropecuárias da região, também fomentada pelos colonizadores que aqui chegaram, entre eles, os alemães.

Com destaque à versatilidade e ao acesso à informação sobre o uso diversificado da carne suína na alimentação humana, a chef de cozinha Regina Maria Martins apresentou variações de preparo da carne, com molhos feitos com laranja, mel e mostarda e acebolado, entre outros.

Também foi enfatizada a oportunidade de tornar o prato ainda mais nutritivo e saboroso com o aproveitamento de ingredientes produzidos por agricultores familiares locais, com temperos à base de folhas de endro, salsa, cebolinha, coentro, alho, manjericão, manjerona, tomate, raspas de limão, pimentão, entre outros. Na fritura, sugeriu-se o uso de manteiga e de azeite de oliva.

"Toda carne suína é muito boa se bem temperada. São diversas variações que podem deixar as refeições ainda mais saudáveis e saborosas, com o acréscimo de temperos naturais", destacou Regina, que lembrou que detalhes como a escolha da panela e a apresentação também fazem a diferença.

A extensionista da Emater/RS-Ascar Carla Kiss destaca que a oficina é uma oportunidade de levar informações que contribuem com a valorização do que é produzido pela agricultura local e com a promoção da soberania e segurança alimentar. Também participam da ação, representando a Emater/RS-Ascar, a gerente regional adjunta Ivânia Polaczinski, a assistente técnica regional Lisete Primaz, a equipe municipal de Cerro Largo e extensionistas de municípios próximos, com o intuito de multiplicar as informações com um maior número de pessoas.

MISSÕES UM DESTINO INCRÍVEL
CONFIRA INGRESSOS, ROTEIROS, LIVROS E ARTESANATO MISSIONEIRO
BORRAIO MINHAS ORIGENS EM SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
FAZENDA PARAÍSO EM SÃO MIGUEL DAS MISSÕES

ROTEIRO - Caminhada Autoguiada São Borja - Santo Ângelo- 320 km
ROTEIRO - Caminhada Autoguiada São Borja - São Nicolau - 136 km
ROTEIRO - Caminhada Autoguiada São Nicolau - Santo Ângelo- 320 km
ROTEIRO - Caminhada Autoguiada São Miguel das Missões - Santo Ângelo- 72 km
ROTEIRO - Bike São Borja - Santo Ângelo - 305 km
ROTEIRO - Bike São Nicolau - Santo Ângelo- 160 km
ROTEIRO - Missões 2 dias e 1 noite
CASA FLUTUANTE EM PORTO XAVIER

CONFIRA NOSSOS PARCEIROS
CLIQUE AQUI E ADQUIRA INGRESSOS E ROTEIROS TURÍSTICOS NAS MISSÕES
RESTAURANTE CANTINA EM SÃO LUIZ GONZAGA
ERVA MATE VERDE REAL
RECANTUS RESTARUANTE E PIZZARIA EM SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
ATELIÊ VÓ ANGELINA - SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
CHURRASCARIA E RESTAURANTE TRÊS MISSÕES - AO LADO DO POSTO NO TREVO DE ACESSO A SÃO MIGUEL DAS 
CAFÉ MISSIONEIRO - PADARIA SANTO ÂNGELO
REUNIDAS - SEU DESTINO NA PALMA DA MÃO
ASSOCIAÇÃO DE MUNICÍPIOS DAS MISSÕES - A FORÇA MISSIONEIRA PELO MUNICIPALISMO
SAIBA TUDO SOBRE O TURISMO E ROTEIROS NA FRONTEIRA NOROESTE DO RIO GRANDE DO SUL

EM DESTAQUE

Erva Mate Verde Real

Empresa familiar, com seu fundador Delfino Shultz, iniciou no ramo de erva mate no ano de 1989

Saiba mais

Mel Sabor das Missões

Aqui você encontra Mel, Vinagre de Mel, Cerveja de Artesanal de Mel e Hidromel.  

Saiba mais

Mais notícias

  • Aguarde, buscando...