Notícias

16/03/2023 08:49


Festival em Eugênio de Castro evidencia uso diversificado e saudável do milho

O resgate, a valorização e a conscientização em relação à importância nutricional do milho na alimentação humana receberam destaque no Festival de Pratos Derivados de Milho, realizado em Eugênio de Castro, no sábado (11/03). O evento reuniu mais de 200 pessoas e aconteceu paralelamente ao Encontro Municipal de Mulheres, organizado pela Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Saúde e Bem-Estar Social, e Emater/RS-Ascar.

O Festival, organizado pela Emater/RS-Ascar, demonstrou pratos culinários doces e salgados preparados por mulheres agricultoras do município, utilizando o grão presente na maioria das propriedades rurais da região. A iniciativa também contou com o apoio do Banrisul e do Centro de Referência em Assistência Social (Cras).

A versatilidade do milho esteve representada em 13 pratos, sendo eles o bolo de milho salgado, feito por Vanderleia Siqueira, de Novo Porto Alegre; o bolo de milho com coco, elaborado por Maria Eunice Machado, do Rincão dos Anjos; o bolo fofo, elaborado por Loreni Machado, de Novo Porto Alegre; a cuca de fubá, de Rosa Denoira Matana, residente na Linha Santo Antônio; o cavaco com farinha de milho, receita de Elisiane Oliveira, do Rincão dos Dürks; a broa de milho feita por Berenice Teixeira, do Rincão dos Anjos; o cuscuz elaborado por Isabel Pereira, de Novo Porto Alegre; o bolo salgado de milho com linguiça, feito por Eliane dos Santos, de Coxilha Bonita; o pão de milho produzido por Lenita Lambert, da Linha Santo Antônio; a receita de pão de milho de Ires Pilato, de Rincão dos Dürks; o bolo de milho com cobertura, preparado por Lúcia Helena dos Santos, de Coxilha Bonita; o bolo salgado de farinha de milho, de Alice Borges, moradora de Rincão dos Anjos; e o bolo salgado de milho feito por Virgilina Fátima Della Flora, da Esquina Sete de Setembro.

A partir de sorteio foram definidos os pratos que irão representar o município no Festival Regional de Pratos do Milho, no dia 25 de abril, na Fenamilho. Desta forma, Eugênio de Castro estará representado pelo cuscuz feito por Isabel Pereira e pelo pão de milho preparado por Lenita Lambert.

CLIQUE AQUI E ADQUIRA OS LIVROS DO PROFESSOR SÉRGIO VENTURINI
COMPRE PACOTES TURÍSTICOS, INGRESSOS  E PRODUTOS MISSIONEIROS
Documentos e artigos da história missioneira
CATURRA FREE SHOP - Porto Xavier

PRODUTOS NATURAIS E ENCAPSULADOS
RESTAURANTE CANTINA  - São Luiz Gonzaga 
ERVA MATE VERDE REAL
RECANTUS RESTARUANTE E PIZZARIA - São Miguel das Missões
PARQUE DAS FONTES - Entre-Ijuís
ATELIÊ VÓ ANGELINA - São Miguel das Missões
ESTRELA TUR VIAGENS E TURISMO - São Miguel das Missões 
LOJAS IMIGRAÇÃO - Caibaté e Vitória das Missões
CHURRASCARIA E RESTAURANTE TRÊS MISSÕES - Ao lado do Posto no Trevo de São Miguel das Missões
AGENCIA DE TURISMO ANIMA MISSÕES - São Miguel das Missões
JAIR FACAS ANTIGAS - São Miguel das Missões
VIRTUAL TECH  - São Miguel das Missões
Fenamilho Internacional 2023 - Saiba tudo sobre o evento

 

EM DESTAQUE

Borraio Minhas Origens

Museu com peças das mais vairadas, aberto todos os dias. 

Saiba mais

Restaurante Cantina

O melhor da gastronomia há mais de 20 anos em São Luiz Gonzaga. Sempre procurando aperfeiçoar e inovar o buffet de salgados e doces.

Saiba mais

Mais notícias

  • Aguarde, buscando...