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Matambre Recheado



    Típico do Rio Grande do Sul e de países vizinhos, como Uruguai, Argentina e Paraguai, o matambre recheado é feito com a carne de mesmo nome, com o recheio de salsa picada, fatias de cenoura, pimenta e pimentão moído, ovos cozidos duros e condimentado com um pouco de azeite e sal.

    Ingredientes

    • 1 peça de matambre (800g a 1,2kg)
    • sal e pimenta a gosto
    • 2 tomates médios
    • 1 cebola
    • 1/2 pimentão
    • 1 dente de alho
    • 1 colher de sopa de páprica
    • 120ml vinho
    • 1 galho de alecrim
    • 150g de presunto fatiado
    • 300g de carne moída
    • 80g de farinha de rosca

    Modo de Preparo

     

    1. Limpe o mantambre deixando em formato retangular e retire parte da gordura. Deixe marinar por cerca de 6 horas em uma mistura de vinho, meia cebola cortada em pedaços grandes e alecrim.
    2. Pique a outra metade da cebola, o alho e o pimentão.
    3. Misture a carne moída com a farinha de rosca, o sal e a pimenta.
    4. Abra o matembre e acrescente em camadas a carne moída, o tomate, a cebola e o pimentão e finalize com as fatias de presunto cobrindo toda a peça.
    5. Enrole como um rocambole, apertando o recheio. Amarre com um cordão.
    6. Coloque em uma forma com o caldo em que a carne foi marinada.
    7. Leve ao forno a 180°C por 2 horas. Vire ao completar metade do tempo.
  • Sobre

  • Preservar nossa cultura é como cuidar das raízes que nos conectam com nossa história e tradições. É uma forma de honrar nossos antepassados e compartilhar a riqueza de quem somos com as gerações futuras. Cada prato, cada dança, cada história transmitida de geração em geração carrega consigo um legado de amor e identidade.

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Informações

Matambre Recheado
Outros, RS



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