Notícias

16/08/2023 06:50


Uso diversificado do milho na alimentação humana é incentivado em São Paulo das Missões

Na pauta dos encontros periódicos dos grupos organizados de mulheres assessorados pela Emater/RS-Ascar, realizados entre os meses de junho e agosto, o aproveitamento diversificado e saudável do milho na alimentação humana é incentivado junto a famílias de São Paulo das Missões. O tema “Sabores do Milho” foi abordado pela extensionista Simone Back Thume como forma de incentivar também o uso do milho e de outros ingredientes produzidos nas propriedades locais, em um contexto de segurança e soberania alimentar.

Além de orientações nutricionais e de boas práticas de manipulação, foram apresentadas receitas à base de milho, como bolo salgado de milho, bolo doce de milho e massa de pastel à base de farinha de milho. Cultura presente em aproximadamente 135 mil hectares da Fronteira Noroeste e das Missões, o milho faz parte da identidade regional e é uma importante fonte energética e calórica, sendo rico em carboidratos, proteínas, vitaminas (principalmente A, B1 e E) e sais minerais como o ferro, o fósforo, potássio e zinco.

Parte das receitas também foram aproveitadas nas confraternizações juninas e julinas, que promoveram a integração comunitária com dinâmicas de grupo e compartilhamento de comidas típicas.

EM DESTAQUE

Erva Mate Verde Real

Empresa familiar, com seu fundador Delfino Shultz, iniciou no ramo de erva mate no ano de 1989

Saiba mais

Hotel Posto do Trança

Hotel e Posto de combustíveis do Trança seu melhor atendimento em Porto Xavier.

Saiba mais

Campina das Missões

Venha conhecer Campina das Missões, economia basicamente na zona rural, em pequenas propriedades Familiar.

Saiba mais

Mais notícias

  • Aguarde, buscando...