Notícias

02/08/2022 09:08


Formação abrange manipuladores de alimentos em Mato Queimado

A Estratégia Nacional para Prevenção e Atenção à Obesidade Infantil - PROTEJA trata-se de uma iniciativa brasileira voltada para a prevenção e atenção à obesidade infantil e suas consequências. Tem como objetivo deter o avanço da obesidade infantil e contribuir para a melhoria da saúde e da nutrição das crianças brasileiras.

Dentre as ações pactuadas na PROTEJA está a realização de ações de educação alimentar e nutricional nas escolas. E uma das formas mais eficazes de prevenir as Doenças Transmitidas por Alimentos é a efetivação das boas práticas de manipulação de alimentos nas escolas, sendo o trabalho dos manipuladores de alimentos fundamental para garantir alimentos seguros e proteger a saúde dos alunos.

Desta forma, aconteceu no dia 25/07 uma formação para manipuladores de alimentos das escolas municipais e estaduais do município. Contamos com a participação da nutricionista Julianne Freitag que coordenou as atividades com práticas culinárias voltadas a Relação Interpessoal nas boas práticas de manipulação e receituários baseados na Resolução nº 06, de 08 de maio de 2020 que dispõe sobre o atendimento da alimentação escolar aos alunos da educação básica no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE.

Agradecemos a participação de todos os manipuladores de alimentos das escolas que se fizeram presentes, bem como a Julianne por todo conhecimento repassado e que vem a somar nos cuidados das nossas crianças.

EM DESTAQUE

Vinícola Fin

É uma empresa familiar com produção própria de uvas e vinhos.

Saiba mais

Hotel Posto do Trança

Hotel e Posto de combustíveis do Trança seu melhor atendimento em Porto Xavier.

Saiba mais

Campina das Missões

Venha conhecer Campina das Missões, economia basicamente na zona rural, em pequenas propriedades Familiar.

Saiba mais

Mais notícias

  • Aguarde, buscando...