Foram beneficiados 126 agricultores familiares cadastrados no Conselho Municipal de Desenvolvimento Agropecuário de Santo Ângelo (Comdasa)
A Secretaria Municipal de Meio Ambiente e Desenvolvimento Urbano de Santo Ângelo realizou na manhã desta quarta-feira, 16, a entrega gratuita de 350 sacas de 40 quilos de aveia preta para 126 agricultores familiares. A medida visa minimizar os efeitos da estiagem e proporcionar uma melhor e mais qualificada alimentação ao rebanho bovino, além da preservação e proteção do solo agrícola. O investimento é de R$ 26 mil.
A entrega das sementes integra as ações realizadas pelo Governo Municipal em apoio aos agricultores atingidos pela estiagem, incluindo a abertura de mais de uma centena de bebedouros, poços artesianos, troca de reservatórios, tubulações e doações de cestas básicas.
O secretário Francisco da Silva Medeiros esclarece que os produtores contemplados foram cadastrados no Comdasa e o escritório local da Emater incluiu os produtores de leite. A quantidade foi estabelecida mediante a comprovação do rebanho registrado na Inspetoria Veterinária. Foram entregues sacas para plantio de meia, uma e duas hectares.
O prefeito Jacques Barbosa, ao participar do ato de entrega das sementes, lembrou que o Governo Municipal já realizou investimento superior a R$ 450 mil para combater os efeitos da estiagem. “Estamos procurando atender todas as demandas provocadas pela falta de chuva e continuamos trabalhando para mitigar esses prejuízos, esperando contar com o auxílio dos governos estadual e federal”.
Um dos agricultores beneficiados foi Arnildo Brückman, do Distrito de Buriti, ele recebeu quatro sacas de sementes e utilizará para recompor a pastagem em dois hectares. “Chegou em boa hora. Vai ser fundamental, porque perdi toda a pastagem e já estou alimentando o gado com milho seco”, agradeceu. Arnildo produz queijo, requeijão e manteiga, além de hortigranjeiros, e comercializa com supermercados.
O coordenador de Programas e Projetos da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural (SDR), Diomar Formenton, acompanhou a entrega.
Texto: Hogue Dorneles
Fotos: Fernando Gomes
Empresa familiar, com seu fundador Delfino Shultz, iniciou no ramo de erva mate no ano de 1989
Saiba maisO melhor da gastronomia há mais de 20 anos em São Luiz Gonzaga. Sempre procurando aperfeiçoar e inovar o buffet de salgados e doces.
Saiba maisTêm em comum a história e a disposição de luta pelo crescimento econômico e social da Região Missões.
Saiba mais