Notícias

05/07/2018 17:58


Licor de Butiá

Lembrando que os butiás no cacho podem ser colhidos quando começam a amarelar, pegar cor amarela, eles amadurecem muito rápido quando o cacho é cortado. Geralmente dois a três dias depois estão totalmente maduro. Uma boa sacudida no cacho faz com que todos despenquem. 
Dai é só lavar e colocar nos vidros com cachaça.
Após provar a cachaça e estar do seu gosto retire o liquido.
As frutas podem ser curtidas duas vezes dando o sabor gaúcho a essa bebida, quando em curtimento por mais de dois anos elas começas a azedar ou estragar por este motivo é sempre bom trocar a bebida após um ano e trocar as frutas após dois anos.

Butiás - aproximadamente medida de 1/2 vidro de boca larga com capacidade para 3 litros
2 litros de pinga (vai depender do tamanho dos butiás)
1 kg de açúcar
500 ml de água
MODO DE PREPARO
Deixar os butiás em macerando com a pinga por no mínimo 1 mês
Ao final do período de maceração, coar a infusão e reservar
Fazer uma calda com o açúcar e a água, deixando ferver e esfriar a calda
Quando a calda esfriar, juntar com a infusão e deixar descansar por mais 1 mês
Demora um pouco, mas o resultado é ótimo.
Qualquer dica ou pratica nos envie por e-mail portaldasmissoes@gmail.com ou comente. 
Observa a cor da fruta, verde, amarela e vermelha, a cor da bandeira do Riogrande, o formato facilmente a imaginação e transforma o Butiá no mapa dos Gaúchos e o sabor...  Doce, selvagem e único como o Gaúcho. 
Site: A Origem da Cachaça 
Site: Mientowka Cachaça Polonesa 
Site: Licor de Butiá 
Site: Pajuari o Vinho de Butiá 
Notícia: Curiosidades sobre a Cachaça 
Site: Cabana do Geraldo Licores Jeani Geraldo Spies 
Notícia: Empresas com incentivo para feiras obtêm R$ 1,9 milhão em negócios

Notícia: A Origem da Cachaça
Notícia: Receita Germânica de Destilados Alternativa de Renda
Notícia: Seiva Missioneira Cachaça na Expointer
Site: Churrasco de Carne de Ovelha;
Site: Roda de Carreta - Massa Frita;
Site: Maça em Calda;

Site: Café de Cambona ou Café de Tropeiro
Site: Carreteiro de Churrasco;
Site: Arroz com Leite;
Site: Arroz de China Pobre;
Site: Carreteiro de Charque;
Site: Bife Acebolado.

EM DESTAQUE

Borraio Minhas Origens

Museu com peças das mais vairadas, aberto todos os dias. 

Saiba mais

Mel Sabor das Missões

Aqui você encontra Mel, Vinagre de Mel, Cerveja de Artesanal de Mel e Hidromel.  

Saiba mais

Mais notícias

  • Aguarde, buscando...