Uma sopa que pode ser a estrutura de grande jantares, “um pretinho básico e uma canja agrada a todo mundo”, todo o alimento, feito com carinho fica uma delicia, mas este em especial, independente da pressa, ingredientes nobres ou simples, desatenção ou não ao fazer no prepara deste prato o resultado é um verdadeiro carinho a mesa, um acalanto que a mesa nos faz. Agua Benta e Canja de Galinha só fazem bem!
Um prato que só ao falar nos remete a uma saudade, uma infância, um colo ou uma dimensão que não conhecemos direito, não lembramos ao certo, mas nos trás a saudade do conforto, sabemos que é seguro e gostoso comer.
Talvez seja o prato mais simples e com a maior variedade possível, pôs cada vez que o fazemos sai um pouco diferente e sempre delicioso. (Um legume para decorar, arroz ou outro cereal, um pouquinho de queijo ou um tempero diferente e os alimentos vão dando uma pequena variação... e assim vai, mas é indiscutível todas as canjas feitas com carinho são perfeitas).
Um prato que é na verdade um álbum de lembranças, todos sem exceção ao degusta-lo recordam, revivem alguma lembrança, família, momentos de algum lugar escondido em suas lembranças.
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo a água com os pedaços de galinha ou frango...a cenoura,a salsa,o tomate,a cebola e o alho e tempere a gosto com o sal..cozinhe até o frango esteja bem macio.(desosse o frango se quiser). Acrescente o arroz e cozinhe até que esteja macio.Verifique o tempero.e sirva. Rende de 4 à 5 porções.
Fonte: Cleci Bonini
INGREDIENTES
1galinha caipira ou da sua preferencia.
3 litros de água
1cenoura
4 ramos de salsa
1 tomate sem casca cortado em pedaços
1 cebola picada
1dente de alho amassado
Sal a gosto
3/4 de xicara de arroz.
Site: Rabanada
Site: Empada Missioneira Empada com Butiá
Site: Mousse de Limão
Site: Arroz de China Pobre
Site: Carreteiro de Churrasco
Site: Carreteiro de Charque
Site: Arroz com Leite
Site: Quentão Gaúcho
Vídeo: Tasty Um Santuíche Rápido
Site: Licor de Butiá
Site: Ambrosia
Canja de Galinha
Outros, RS
Região das Missões
Telefone: (55) 3312-9485
Telefone2: (55) 99727-7188
Telefone3: (55) 3312-9485