Como alternativa de comércio e venda direta entre as pessoas que escolhem passear e fazer compras na casa dos produtores da agroindústria familiar. Devido a vários fatores que estão ocorrendo nos dias de hoje, normais legais e sociais as famílias estão aproveitando um dia de passei longe de toda tecnologia e levando a criançada a um passeio em busca da origem dos alimentos. Conhecer os animais e cultura que nos colocam os alimentos na mesa.
Os sindicatos ou prefeituras estão servindo de secretários, orientadores, um cadastro do que se produz positivamente em cada família de colonos nos diversos distritos missioneiros. Facilitando o contatando, mapeamento e para agendar as visitas e encomendas que turistas ou visitantes estão procurando.
Muitos consumidores trocam experiências, culturas e atestam a qualidade servindo como uma grande propaganda sobre a qualidade dos alimentos. Intercalam no roteiro produtores rurais com santuários e pontos turísticos naturais, acompanhados de um bom chimarrão transformam as compras da feira em uma aventura cheia de relatos, aulas práticas e fotos.
Comer mais saudavelmente é um dos desejos mais encontrados entre a população. Festas, refeições e agora roteiros turísticos que se criam pelo interior conforme os endereços e mapeamentos pela internet. Uns cortam o chocolate, outros frituras, refrigerantes etc. Tudo isso segue aliado ao consumo maior de frutas, águas com PH elevado e legumes e verduras, recomendado por nutricionistas. Somado a estrutura e qualidade das estradas do interior, e a necessidade de sairmos do sedentarismo e atividades familiares que buscam maior convivência, confraternização, momentos para compartilhar em uma opção mais intima e saudável, com um custo menor.
Os agricultores estão agregando valores a seus produtos, criando estufas e intercambio de sementes, mudas crioulas e plantas bioativas, buscando alternativas como agrupando produtores, em pequenos quiosques virtuais, as reservas e encomendas tenham um responsável ou um só contato em um local, para feiras deslocam-se do interior em determinados dias da semana nos centros urbanos e comunicando seus endereços e localizações na internet para um agendamento e visitação. Os donos de restaurantes e comércio por sua vez podem encomendar ou buscar determinado alimento ou condimento trazendo a mesa da população agregando cor, diversidade, decoração e credibilidade social.
Quando avisados pela secretária comunitária os agricultores preparam pães e doces com receitas familiares que levam a grandes confraternizações entre gerações e as visitas se tornam longas e rotineiras.