Para celebrar este hábito, que vem ganhando o gosto dos brasileiros nos últimos anos, o Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac) criou em 2009, o Dia Nacional da Cachaça, comemorado em 13 de setembro.
1. Por incrível que pareça, a cachaça tem mais de 400 anos de história e teve origem nos tempos de escravidão no Brasil.
2. Os maiores importadores do nosso líquido precioso são os alemães, eles importam cerca de 1/3 da produção total;
3. Está cansado de chamar a cachaça de pinga? Então pode escolher outro preferido: danada, dona branca, aguardente, imaculada, esquenta por dentro, baronesa, brasileira...;
4. Você pode chamar a cachaça de aguardente e vice versa? NÃO, o motivo é simples, nem sempre a aguardente é feita de cana, também pode ser produzida com sementes, raízes, frutas ou cereais;
5. Existem mais de 4 mil marcas de cachaça espalhadas pelo Brasil, entre as mais conhecidas: Velho Bareiro, Seiva Missioneira, Sagatiba, 51, Ypióca e outras...;
6. A cachaça é considerada produto típico e folclórico brasileiro, como a tequila no Mexico, é requisitada como uma bebida de luxo e sua mais conhecida mistura ou drink requisitado pelo mundo é caipirinha (cachaça, limão, açúcar e gelo).
7. Monjopina foi a primeira cachaça a ser industrializada em 1756!
8. A variação alcoólica é de 16% até 70%;
9. Cada Estado produzem licores e conservas com frutas da região, o mais famoso é Cachaça com Butiá ou Licor de Butiá na Região Sul.
10. Toda as colonizações aprenderam a produzir cachaça em suas comunidades e ganham características típicas e personalizadas na produção como exemplo a Mientowka, colonização Polonesa; produzida e Guarani das Missões e ao presentear ou brindar se fala “On będzie prosperować chcesz mi dobrze” “Te fará bem me querer bem”.
Site: A Origem da Cachaça
Site: Mientowka Cachaça Polonesa
Site: Licor de Butiá Site: Pajuari o Vinho de Butiá
Notícia: Curiosidades sobre a Cachaça
Site: Cabana do Geraldo Licores Jeani Geraldo Spies
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Notícia: A Origem da Cachaça
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Notícia: Seiva Missioneira Cachaça na Expointer