Selo reúne os melhores bares e restaurantes do município, reconhecido pela diversidade culinária
Pensando na retomada das atividades turísticas, Pelotas conta agora com uma Rota Gastronômica, reunindo os melhores bares e restaurantes da cidade. A certificação garante aos visitantes qualidade em atendimento e produtos. O trabalho é uma parceria entre o Sebrae RS e a Secretaria de Desenvolvimento, Turismo e Inovação de Pelotas.
"Somos um polo de gastronomia na região sul do Estado por conta da diversificação da nossa culinária em decorrência de termos, no mínimo, seis etnias bem identificadas. Isso nos traz uma virtude e uma vantagem competitiva em relação a outras regiões. Aqui temos desde o costelão aos frutos do mar. Temos restaurantes a la carte, churrascarias e bares. Temos muita comida de boteco, que hoje é muito apreciada. A nossa noite é muito forte, o que também contribui para o desenvolvimento da gastronomia. O setor de gastronomia junto ao de hospedagem são duas ferramentas importantes para o desenvolvimento do turismo, e Pelotas, graças a suas particularidades, tem todas essas potencialidades", destaca o secretário de Desenvolvimento, Turismo e Inovação, Gilmar Bazanella.
Essa diversidade da gastronomia de Pelotas ganhou o selo da Rota Gastronômica para valorizar ainda mais os empreendimentos que se dedicam a oferecer bons serviços. "Fizemos uma seleção com os melhores bares e restaurantes de Pelotas, que oferecem serviços diferenciados e de qualidade. Temos trabalhado na qualificação desses lugares há algum tempo, e a ideia é que quem venha visitar a cidade possa identificar facilmente esses locais", explica a gestora de projetos de turismo do Sebrae RS, Jussara Cruz Argoud.
Além da Rota Gastronômica, outra novidade da cidade da zona sul do Estado são os guias digitais de serviços, lançados neste mês, que reúnem as opções de gastronomia, hospedagem e lazer. Os manuais foram divididos em Pelotas para Curtir, Pelotas para Descansar e Pelotas para Saborear.
Todos os estabelecimentos que integram os guias, incluindo os da Rota Gastronômica, foram identificados com um adesivo com um QR Code. Escaneado pelo celular ou tablet, o código direciona para o site onde os três materiais estarão disponíveis. Nesse primeiro momento, a publicação está disponível em sua versão digital, mas, para o ano que vem, está previsto o lançamento de uma edição impressa. Em breve, todas as informações também poderão ser conferidas no site pelotasturismo.com.br.
Moglia Comunicação Empresarial
Assessoria de Imprensa Sebrae RS
É uma empresa familiar com produção própria de uvas e vinhos.
Saiba maisAqui você encontra Mel, Vinagre de Mel, Cerveja de Artesanal de Mel e Hidromel.
Saiba maisO prefeito de São Nicolau, Rafael Godois, assinou na manhã desta quarta-feira (22) o Decreto Municipal 3223/2025, que declara situação de emergência no município devido à estiagem. Dados levantados pela Defesa Civil Municipal mostram que toda a área urbana e rural está sendo afet...
A Administração Municipal de São Nicolau, por meio da Secretaria de Obras e Trânsito, deu início a um projeto estratégico de instalação de novos tubos de concreto para melhorar o sistema de drenagem urbana e prevenir problemas causados por chuvas intensas. Os trabalhos começar...
A finalidade é deixar todas as ruas principais em condições seguras para o trânsito de veículos e pedestres. A Administração Municipal por meio da Secretaria de Obras e Secretaria de Habitação, iniciou nesta quarta-feira (18), a operação tapa buracos para melhorar as condições...
?A Union Team São Nicolau reforça seu comprometimento com a comunidade e enxerga nas crianças o caminho para um futuro melhor? A Assessoria de Comunicação realizou uma entrevista com um dos participantes e incentivador do Union Team de São Nicolau ? Sidnei Fernandes, que infor...
O caminho para a conquista do título de domínio para Assentado da Reforma Agrária, com outorga do Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária (Incra), contou com o assessoramento do Escritório Municipal da Emater/RS-Ascar em São Nicolau. Em parceria com a Secretaria Estad...