Notícias

22/02/2022 08:10


São Luiz Gonzaga: Responsáveis pela alimentação escolar participaram de capacitação sobre a manipulação de alimentos

Entre os preparativos para o início do ano letivo de 2022, a Secretaria Municipal de Educação e Esporte (SEMEDE), por meio do Setor de Alimentação Escolar, promoveu uma capacitação para as servidoras responsáveis pela alimentação escolar nos educandários da Rede Municipal de Ensino. A formação, intitulada “Manipulação dos gêneros alimentícios”, ocorreu na última semana, nas dependências da EMEF Coração de Jesus.

A capacitação foi ministrada pela nutricionista da SEMEDE, Karolina Cunha Schlosser, e pela assistente técnica regional da EMATER/RS, Lisete Maria Primaz. Na pauta da capacitação, a alimentação escolar para crianças menores de três anos (nova legislação); atribuições dos manipuladores de alimentos: armazenamento e controle de estoque; e boas práticas de manipulação de alimentos.

A formação também contou a presença da secretária de Educação e Esporte, Mariza Klein Ditz; da assessora do setor de alimentação escolar, Ediriane Antonini Carlotto; e da presidente do Conselho de Alimentação Escolar (CAE), gestão 2021-2025, Maria Regina Sulzbacher.

No final da formação, ocorreu a entrega de itens de segurança no trabalho, entre eles, calçados profissionais antiderrapantes (de acordo com a Norma NBR ISO 20.347/2015) para todas as responsáveis pela alimentação escolar. Também foi realizada a entrega de diversas receitas, fornecidas pela EMATER/RS, e a degustação de torta de frango com legumes e sucos naturais, promovendo a prática do aproveitamento integral dos alimentos.

EM DESTAQUE

Erva Mate Verde Real

Empresa familiar, com seu fundador Delfino Shultz, iniciou no ramo de erva mate no ano de 1989

Saiba mais

Hotel Posto do Trança

Hotel e Posto de combustíveis do Trança seu melhor atendimento em Porto Xavier.

Saiba mais

Mais notícias

  • Aguarde, buscando...