Notícias

11/12/2020 14:15


Curso de Agronomia da FASA realiza o último Intervalo Colaborativo do ano de 2020

No último Intervalo Colaborativo do ano, os alunos do curso de Agronomia da FASA, contaram com a presença do renomado pesquisador da Embrapa, Gilberto Rocca da Cunha, que abordou o tema: Zoneamento Agroclimático e seu papel no desenvolvimento da Agricultura Brasileira.

Em sua fala, o palestrante destacou como as adversidades climáticas podem afetar direta ou indiretamente a produção agrícola, sendo a seca a adversidade com maior impacto atualmente. “Diante das adversidades climáticas que ocorrem constantemente no Brasil, e da interferência negativa que essas causam na produção agrícola e na economia do país, as instituições de pesquisas desenvolveram mecanismos que permitem indicar, com maior margem de segurança, o local e a data mais apropriada para plantar determinada cultura, nas mais diversas regiões brasileiras, como também a cultura mais adequada para cada região. Esse mecanismo é conhecido por Zoneamento Agrícola”, explicou.

Para o aluno Kariel da Luz Eibs, do segundo semestre de Agronomia, “o Intervalo Colaborativo foi um importante meio de aprendizado, referenciando na prática todo conteúdo que tivemos em Agrometeorologia e o quanto esse conhecimento é importante para nós futuros Engenheiros Agrônomos e para o produtor rural para minimizar os riscos de perdas agrícolas pelas adversidades climáticas. Além disso, o conhecimento sobre Zoneamento Agrícola é um importante meio de apoio à produtividade na agricultura, no crédito rural e no incentivo à expansão de culturas e regiões produtivas”.

Já para o acadêmico Andrey de Jesus, do segundo semestre da alternância, “a palestra foi um bom momento para receber informações com maior precisão sobre o Zoneamento Agrícola, cujo tema é importante para a agricultura nacional”. Devido a importância da palestra e por ser via google meet, os familiares de Andrey também assistiram a fala do pesquisador da Embrapa.

Gilberto Rocca da Cunha é Agrônomo pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, mestre e doutor em Fitotecnia pela mesma universidade. Atualmente é pesquisador - A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA.

EM DESTAQUE

Borraio Minhas Origens

Museu com peças das mais vairadas, aberto todos os dias. 

Saiba mais

Mel Sabor das Missões

Aqui você encontra Mel, Vinagre de Mel, Cerveja de Artesanal de Mel e Hidromel.  

Saiba mais

Mais notícias

  • Aguarde, buscando...