Casal de onças-pardas teria sido visto em Vila Santa Catarina
Há relatos de que os animais também foram vistos em Porto Xavier, Roque Gonzales e Rolador
Nos últimos dias teria sido observado um casal de onças-pardas (Puma concolor) em Vila Santa Catarina (Salvador das Missões).
O relato foi publicado numa rede social por uma acadêmica do curso de Ciências Biológicas da UFFS-Cerro Largo.
"Essas onças estão migrando, vieram da Argentina. O primeiro relato foi em Porto Xavier, abateram alguns bezerros e vacas. Depois migraram para Roque Gonzales, onde ocorreu a mesma coisa. Situação similar está sendo observada no interior de Salvador das Missões", diz o texto.
Um morador da localidade de Serrinha do Rosário (Rolador), também informou que animais dessa espécie foram avistados naquela região.
ORIENTAÇÕES
A orientação é para que as pessoas mantenham seus animais perto da sede da propriedade à noite, na mangueira, com luz e se possível colocando sinos no pescoço de alguns animais, pois o barulho espanta as onças.
Não há relatos de ataques a humanos ou cães, só a bovinos que ficam afastados da propriedade.
CRIME AMBIENTAL
Não é permitido o abate de forma alguma, nem recolhimento, pois matar esses animais é crime ambiental.
Esses animais devem ser protegidos, já que pertencem ao nosso bioma Pampa.
ONÇA PARDA
Parte da lista de espécies ameaçadas de extinção, a onça-parda, também conhecida no Brasil como suçuarana ou leão-baio, habita praticamente todo o território nacional.
É o maior membro da subfamília Felinae, medindo até 155 cm de comprimento, sem a cauda, e pesando até 72 kg, com porte semelhante ao do leopardo (Panthera pardus), sendo o segundo maior felídeo das Américas.
Mas esse felino tem medo do homem, e os casos de ataques a humanos são muito raros.
As pardas têm porte menor do que a temida onça-pintada, essa sim, robusta o suficiente para "encarar" humanos.
Museu com peças das mais vairadas, aberto todos os dias.
Saiba maisO melhor da gastronomia há mais de 20 anos em São Luiz Gonzaga. Sempre procurando aperfeiçoar e inovar o buffet de salgados e doces.
Saiba mais