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Porção de Tilápia



    Ingredientes
    1kg de tilápia inteiras
    Suco de 1 limão
    Sal e pimenta do reino a gosto
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
    2 ovos batidos
    1 xícara (chá) de fubá
    1/2 xícara (chá) de maisena
    1 colher (sopa) de orégano
    Óleo para fritar
    Modo de preparo
    Em uma tigela, tempere as tilápias com o suco de limão, sal e pimenta de leve, esse peixe se destaca por seu sabor natural e caso deseje mais temperos pode ser colocado depois do preparo. Mexa os pedaços de tilápia para que o tempero penetre.
    Após passe os peixes pela farinha, pelos ovos e pelo fubá misturado com a maisena e orégano.
    Aperte para fixar e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. É simples e fácil.
    Escorra em papel toalha e, se desejar, sirva com limão em rodelas.
    Rendimento: 5 porções
    Tempo de preparo: 40 minutos.

  • Sobre

  • A Tilápia
    Habita açudes, lagoas e represas. É adaptável à água salgada também.
    É um peixe omnívoro, alimenta-se de insetos, microcrustáceos, sementes, frutos, raízes, algas, plâncton e pequenos peixes. 
    A reprodução ocorre a partir dos seis meses de idade, sendo que a desova pode ocorrer mais de quatro vezes por ano. Como protege a prole, o índice de sobrevivência da espécie é bastante elevado.
    Características     
    A Tilápia é um peixe de escamas, com corpo um pouco alto e comprimido. Possui coloração verde-oliva prateada, com sobras verticais negras. A cor da nadadeira dorsal também é verde-oliva, com uma linha vermelha e branca até cinza-escuro com pontos oblíquos. Já a nadadeira caudal é pontuada na porção dorsal, vermelha ou amarela na porção ventral. Pode atingir 45 cm de comprimento e 2,5 kg de peso.

Informações

Porção de Tilápia
Outros, RS

Telefone: (55) 3312-9485

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