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Cueca Virada



    Cueca virada, Calça virada ou Orelha de gato, conforme a região os nomes trocam ou pelo fato da liberdade ou não de se falar cueca. É uma espécie de massa de farinha de trigo e ovos, estendida numa tira larga e fina, que é frita e depois polvilhada com açúcar. Muitas vezes, antes de fritar, a tira de massa leva um corte no meio para se puder fazer um nó.
    Este tipo de doce, tradicional no Riogrande nas regiões de colonização europeia e está normalmente associado às festas de família e como guloseima para os trabalhadores lancharem durante a lida do campo.
    Nas regiões bilígues de alemão / português do Rio Grande do Sul e adjacências o nome deste doce é Howwel-Spän.
    Na Itália é conhecido grostoli, grostói e chiacchiere.
    No Rio Grande do Sul é completamente ignorado seu vínculo com o carnaval e o doce geralmente é confeccionado com base em receitas que buscam uma massa macia e roliça, muito embora receitas mais tradicionais tenham como objetivo produzir massas crocantes e finas. Costumam ser polvilhadas com açúcar e canela.
    O gaúcho chama devido a lembrança na aparência de dupla trança do doce com a roupa íntima masculina quando é retirada do corpo após o uso. 
    INGREDIENTES 
    Tempo de preparo 40min
    5 xícaras de farinha de trigo (se necessário acrescente mais farinha) 
    3 colheres de sopa de manteiga

    200 ml de leite morno
    1 colher de sobremesa rasa de sal
    4 colheres de sopa de açúcar
    1 colher de pinga, conhaque ou 3 de vinagre (eu uso 1 de conhaque)
    3 ovos
    1 colher sopa de fermento em pó
    Canela e açucar para polvilhar
    Óleo para fritar 
    MODO DE PREPARO
    Siga a ordem dos ingredientes
    Coloque a farinha em uma vasilha faça uma cova no meio e acrescente os outros ingredientes
    Quando amassa tiver no ponto, estique com um rolo e corte de forma retangular e faça um corte no meio e passe uma ponta pelo lado de dentro do corte.
    Com o óleo bem quente frite os bolinhos em fogo baixo.
    Faça uma mistura com 1/2 xícara de açúcar e canela e polvilhe quando escorrer o óleo e ainda estiver quente a massa.

  • Sobre

  • Site: Cuca Gaúcha;
    Site: Ambrosia;
    Site: Bolo de Butiá;
    Site: Bolachas de Natal;
    Site: Churrasco de Carne de Ovelha;
    Site: Roda de Carreta - Massa Frita;
    Site: Maça em Calda;

    Site: Café de Cambona ou Café de Tropeiro
    Site: Carreteiro de Churrasco;
    Site: Arroz com Leite;
    Site: Arroz de China Pobre;
    Site: Carreteiro de Charque;
    Site: Bife Acebolado.

    O povo que conta suas lendas trabalha sua história, autoestima e educação. Trata-se de uma profunda e urgente necessidade de cada município em descrever suas lendas-urbanas. As lendas são assim um depoimento que o povo faz sobre si e para si mesmo. Envie-nos suas histórias atendimento@portaldasmissoes.com.br

Informações

Cueca Virada
Outros, RS

Telefone: (55) 3312-9485

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