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Espinhaço de Ovelha com Mandioca



    Uma carne muito apreciada e que é produzida na Região das Missões com alto valor pela qualidade e sabor compõem um  pratos típicos da culinária gaúcha a carne de ovelha. O espinhaço é uma parte da ovelha que vai do pescoço ao lombo e, normalmente, é dividido em pedaços (nacos, ripas) para ser consumido. Esse corte é conhecido por ser extremamente macio. Confira essa receita saborosa.
    Ingredientes
    1 espinhaço de ovelha de 2 kg fatiado
    1 kg de aipim, 3 tomates, 4 cebolas, 3 dentes de alho, 1 taça de vinho tinto, óleo, sal ou tempero pronto com pimenta.
    Modo de preparo
    Coloque o aipim para ferver numa panela com água e sal.
    Tempere a carne de ovelha com sal ou tempero pronto com pimenta e começa a fritar. É importante selar bem.
    Depois que terminar de fritar a carne, reserve-a em um recipiente e prepare o molho na mesma panela. Ponha o alho e a cebola e deixe dourar bem.
    Quando a cebola estiver macia, acrescente a carne já selada, misturando. Adicione os tomates e a medida de uma taça de vinho tinto.
    Cozinhe até desmanchar os temperos.
    Se necessário adicione um pouco de água ao cozimento.
    Em seguida, junte o aipim à carne e ao molho e mexa com cuidado para não desmanchar o aipim. O toque final é o temperinho verde e a cebolinha. Acompanhe com quibebe e arroz branco.

    Louco Por Carne De Ovelha
    Na estância da cacimba, depois que termina a esquila
    toda a comparsa contente, guaiaca cheia de pila
    se faz um baile crinudo e vem até gente da vila
    se faz um baile crinudo e vem até gente da vila.
    e o gaiteiro é o dom almeida da cordeona de botão
    um ruivo cara vermeia, por apelido lazão
    que dá um olho por um chibo e engana bem no violão.
    que dá um olho por um chibo e engana bem no violão.
    esses bailes da comparsa se dança até que clareia
    o povo é louco por fandango e louco por carne de oveia.
    o povo é louco por fandango e louco por carne de oveia.
    a reserva do consumo é a melhor que se carneia
    pra que o pessoal da cozinha faça os quitutes da ceia
    assado, frito, ensopado, tudo com carne de oveia
    e o preferido das moça era um manjar delicado
    que um castelhano deu nome de calçonzito apertado
    um bifizito comprido e um ovo de cada lado.
    um bifizito comprido e um ovo de cada lado.
    nesses bailes da comparsa não sobra nem as mais feia
    o povo é loco por fandango e loco por carne de oveia
    o povo é loco por fandango e loco por carne de oveia
    diz o patrão ao gaiteiro, já não falta mais ninguém
    o pessoal tá impandinado e dançar assim não convém
    pois enquanto baixa a bóia, vão comer vocês também
    e o índio apresilha a gaita se rindo de oreia a oreia
    se avança mesmo que um sorro, numa paleta de oveia
    nesses bailes da comparsa, se dança até que clareia
    o povo é loco por fandango e loco por carne de oveia.
    o povo é loco por fandango e loco por carne de oveia.

     

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Informações

Espinhaço de Ovelha com Mandioca
Santo Antônio das Missões, RS

Telefone: (55) 3312-9485

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