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22/02/2024 16:20


Bolinhos de arroz: uma delícia crocante e saborosa

Receita de bolinhos feitos com a sobra de arroz do jantar

Se você tem sobras de arroz da noite passada, ou até mesmo do almoço, e está buscando uma maneira deliciosa de aproveitá-las, os bolinhos de arroz são a resposta! Esses petiscos são perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhamento. Vamos aprender como prepará-los:

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, junte todos os ingredientes, exceto o fermento em pó.
  2. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
  3. Adicione o fermento e mexa delicadamente.
  4. Aqueça uma panela com óleo.
  5. Quando o óleo estiver quente, pegue uma colherada da massa e empurre com outra colher.
  6. Frite até que fiquem douradinhos.
  7. Escorra em papel toalha e sirva imediatamente.

Dicas para Deixar Seus Bolinhos Ainda Mais Saborosos:

  1. Varie os temperos: Adicione ervas frescas como salsinha, cebolinha ou manjericão à massa.
  2. Queijo extra: Incremente com mais queijo parmesão ralado para um sabor irresistível.
  3. Toque picante: Experimente pimenta-do-reino ou pimenta calabresa para um toque de calor.
  4. Alho e cebola: Refogue alho e cebola antes de misturá-los à massa.
  5. Recheio: Coloque pedacinhos de presunto, queijo ou azeitonas no centro dos bolinhos.
  6. Formato e tamanho: Modele em tamanhos pequenos para ficarem crocantes por fora e macios por dentro.
  7. Acompanhamento: Sirva com molhos como maionese temperada ou molho de pimenta.

Agora, se você quiser uma versão mais saudável, experimente fazer esses bolinhos na Airfryer! Basta seguir os mesmos passos, mas cozinhando na Airfryer por cerca de 10 a 15 minutos com temperatura de 180ºC.

 

Bom apetite!

 

 

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