O Cacique Floriano Romeu está se posicionando diariamente na Praça Pinheiro Machado junto a Catedral Angelopolitana recebendo os Turistas, contando tradições, religiosidade e cultura dos Guaranis e suas histórias que não são poucas. tirando fotos, auxiliando os visitantes nas informações e vendendo artesanato.
Conhecido por sua humildade e liderança é um membro muito respeitado de toda a Região Missioneira. Recentemente receberam a demarcação de suas terras, no distrito de Burití onde esta localizada a aldeia Aldeia Guarani Tekoá Pyãu.
Feliz de ser um dos missioneiros que carregarão a Tocha Olimpica dia 4 Julho , cacique Floriano disse que busca divulgar ao máximo sua cultura aos visitantes: "É um patrimonio de todos, para que eles possam levar uma imagem da grande miscigenação que é a Região das Missões".
O Guarani possui uma filosofia de vida que alicerça os hábitos gaúchos como o Chimarrão e seus mistérios e tradições durante os períodos jesuíticos e a Catedral de Santo Ângelo e o Ritual do Anjo da Guarda Missioneiro é o cenário ideal para o melhor personagem que pode falar sobre as nossas histórias e reduções .
Vídeo: Carijada, método tradicional de fazer Erva Mate persiste na Missões.
Vídeo: Chafariz da Catedral de Santo Ângelo Região das Missões
Site: Lenda Da Erva Mate Versão Indígena
Site: Morte E Vida De José Tiaraju – O Sepé – Projeção Mapeada
Vídeo: Natal de Todos os Anjos 2015,
Notícia: Recordando a Capital das Missões, Fotos Antigas.
Lenda da M’boi Guaçu - Cobra Grande de São Miguel
Vídeo: Aldeia Tekoa Pyau - Santo Ângelo
Site: O Chimarrão é Saudável a Explicação de um Taura.;
Site: O primeiro mate é do dono, por quê?
Site: Morte dos Caciques Sepé Tiaraju, Nicolau Ñanguirú e 1511 indios
Imagem: Aldeia Guarani Tekoá Pyãú
Vídeo: Aldeia Tekoa Pyau - Santo Ângelo
Vídeo: Batalha de 7 de Fev e 10 de Fev
Site: Santo dos Tropeiros
Empresa familiar, com seu fundador Delfino Shultz, iniciou no ramo de erva mate no ano de 1989
Saiba maisO melhor da gastronomia há mais de 20 anos em São Luiz Gonzaga. Sempre procurando aperfeiçoar e inovar o buffet de salgados e doces.
Saiba mais