Notícias

09/07/2024 08:32


Receita de Bolo de Banana Caramelizada

A banana é uma fruta que pode ser usada em diversas receitas, como farofa, pão, nhoque e bolo de banana. Uma opção deliciosa é o bolo de banana caramelizada, perfeito para o café da manhã, chá da tarde ou lanche em família. 

Ingredientes:
Para a banana caramelizada.

  • 3 bananas fatiadas
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Para a massa do bolo

  • 5 polpas de banana madura
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina derretida
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • uma pitada de sal

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela grande, adicione o açúcar mascavo e mexa até dissolver. Cozinhe até caramelizar.
Corte as bananas em fatias e cozinhe até ficarem caramelizadas e douradas, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, virando para evitar que quebrem. 


Preparação da massa do bolo

  • Descasque a banana e amasse bem com um garfo. É importante usar bananas maduras porque são mais saborosas e macias. Assim será mais fácil amassar os ovos e o bolo ficará mais saboroso.
  • Em uma tigela grande, misture o purê de banana e os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o óleo de baunilha até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha, o fermento e uma pitada de sal à mistura de água. Misture delicadamente até que todos os ingredientes secos estejam combinados e a massa fique lisa.
  • Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
  • Espalhe as bananas caramelizadas na assadeira formando uma única camada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e leve ao forno durante 35-40 minutos ou até o bolo ficar dourado.
  • Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e depois retire da forma.

EM DESTAQUE

Erva Mate Verde Real

Empresa familiar, com seu fundador Delfino Shultz, iniciou no ramo de erva mate no ano de 1989

Saiba mais

Mais notícias

  • Aguarde, buscando...