No processo de fabricação do açúcar, os escravos realizavam a colheita da cana e, após ser feito o esmagamento dos caules, cozinhavam o caldo em enormes tachos até se tra...
Ambrosia
Outros, RS Região das Missões.
Telefone: (55) 3312-9485
INGREDIENTES:
1 litro de leite - 6 ovos - 3 xícaras (chá) de açúcar - 2 colheres (sopa) de suco de limão - Cravo e canela em casca.
MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador os ...
Arroz Carreteiro
Outros, RS
Arroz com Leite
Outros, RS Região das Missões.
Telefone: (55) 3312-9485
Ingredientes 1 xícara de arroz - 3 xícaras de leite - 1 pau de canela - 1 lata de leite condensado - 1 xícara de leite - Açúcar a gosto (opcional) - Canela em pó a gosto
Modo de p...
Arroz de China Pobre
Outros, RS Região das Missões.
Telefone: (55) 3312-9485
Existe uma injustiça do povo gaúcho que o atavismo impede a evolução cultural de corrigir, que é o de chamar prostitutas de ?chinas?. Digo injustiça porque antes mesmo deste apelid...
Bife Acebolado
Outros, RS Região das Missões.
Telefone: (55) 3313-1388
O bife acebolado pode ser considerado um clássico da culinária, tem o seu real valor e suculência nos almoços da semana, ninguém recusa um bife desses acompanhado de um feijão, arr...
Bolacha Amanteigada
Outros, RS Região das Missões.
Telefone: (55) 3312-9485
Conhecidas como bolacha da vovó, que deliciavam nossas infâncias com essas gostosuras capazes de deixar qualquer um com água na boca. O preparo é bem simples e o resultado é ótimo....
Bolo de Butiá
Giruá, RS Rio Grande do Sul.
Telefone: (55) 3312-9485
Participe da 10º Festa do Butiá - Giruá - RS.
Do Butiá é possível fabricar geléias, licores, doces, compotas, cachaças, vinagres, hoje se sabe que conforme a criatividade é uma ...
Cachaça, pinga ou aguardente? No Dia da Cachaça, descubra oito curiosi...
Outros, RS
Telefone: (55) 99947-1335
O fundador da rede de franquias e especialista em aguardente, Delfino Golfeto, ainda explica como saborear e harmonizar pratos com a bebida
Você sabia que a cachaça é a ter...
Café de Cambona ou Café de Tropeiro
São Nicolau, RS
Os gaúchos adotaram o costume vindo dos mascates, chegavam, faziam fogo e colocavam as cambonas com água para esquentar. Montavam um local parecido com um acampamento, desencilhava...
Caldo de mocotó
Outros, RS
O caldo de mocotó é uma receita que faz parte da história e tradição brasileiras, sobretudo no estado do Rio de Janeiro, onde era servido como primeira refeição do dia. O cald...
Canja de Galinha
Outros, RS Região das Missões
Telefone: (55) 3312-9485
Uma sopa que pode ser a estrutura de grande jantares, ?um pretinho básico e uma canja agrada a todo mundo?, todo o alimento, feito com carinho fica uma delicia, mas este em es...
Carne Assada Pelúcia e Saute de Legumes
Outros, RS
Telefone: (55) 99659-5961
Ingredientes:
- 1 1 kg de vitela assado
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Alho em pó 1/4 colher de chá
- 1 colher de chá de açafrão
- 1/2 colher de chá de gengibre
- 1/2 col...
Carreteiro de Charque
Outros, RS Riogrande do Sul.
Telefone: (55) 3312-9485
O Carreteiro de Charque é um prato tipicamente gaúcho, lembra muito o próprio Arroz Carreteiro, porém é utilizado a Carne de Charque, conhecida e muito apreciada na Região das Miss...