Notícias

09/07/2024 08:32


Receita de Bolo de Banana Caramelizada

A banana é uma fruta que pode ser usada em diversas receitas, como farofa, pão, nhoque e bolo de banana. Uma opção deliciosa é o bolo de banana caramelizada, perfeito para o café da manhã, chá da tarde ou lanche em família. 

Ingredientes:
Para a banana caramelizada.

  • 3 bananas fatiadas
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Para a massa do bolo

  • 5 polpas de banana madura
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina derretida
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • uma pitada de sal

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela grande, adicione o açúcar mascavo e mexa até dissolver. Cozinhe até caramelizar.
Corte as bananas em fatias e cozinhe até ficarem caramelizadas e douradas, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, virando para evitar que quebrem. 


Preparação da massa do bolo

  • Descasque a banana e amasse bem com um garfo. É importante usar bananas maduras porque são mais saborosas e macias. Assim será mais fácil amassar os ovos e o bolo ficará mais saboroso.
  • Em uma tigela grande, misture o purê de banana e os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o óleo de baunilha até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha, o fermento e uma pitada de sal à mistura de água. Misture delicadamente até que todos os ingredientes secos estejam combinados e a massa fique lisa.
  • Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
  • Espalhe as bananas caramelizadas na assadeira formando uma única camada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e leve ao forno durante 35-40 minutos ou até o bolo ficar dourado.
  • Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e depois retire da forma.

EM DESTAQUE

Vinícola Fin

É uma empresa familiar com produção própria de uvas e vinhos.

Saiba mais

Lagos Restaurante e Lancheria em Porto Lucena

Mais notícias

  • Aguarde, buscando...