09/07/2024 08:32
Receita de Bolo de Banana Caramelizada
A banana é uma fruta que pode ser usada em diversas receitas, como farofa, pão, nhoque e bolo de banana. Uma opção deliciosa é o bolo de banana caramelizada, perfeito para o café da manhã, chá da tarde ou lanche em família.
Ingredientes:
Para a banana caramelizada.
- 3 bananas fatiadas
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Para a massa do bolo
- 5 polpas de banana madura
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina derretida
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- uma pitada de sal
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela grande, adicione o açúcar mascavo e mexa até dissolver. Cozinhe até caramelizar.
Corte as bananas em fatias e cozinhe até ficarem caramelizadas e douradas, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, virando para evitar que quebrem.
Preparação da massa do bolo
- Descasque a banana e amasse bem com um garfo. É importante usar bananas maduras porque são mais saborosas e macias. Assim será mais fácil amassar os ovos e o bolo ficará mais saboroso.
- Em uma tigela grande, misture o purê de banana e os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o óleo de baunilha até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha, o fermento e uma pitada de sal à mistura de água. Misture delicadamente até que todos os ingredientes secos estejam combinados e a massa fique lisa.
- Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
- Espalhe as bananas caramelizadas na assadeira formando uma única camada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e leve ao forno durante 35-40 minutos ou até o bolo ficar dourado.
- Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e depois retire da forma.
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