Detalhes do Site

Vaca Atolada



    É uma comida forte de muita energia, que os tropeiros e colonos faziam de forma rápida e simples, perfeita para atletas e trabalhadores em geral. Ganhou espaço junto à mesa dos brasileiros por seu sabor, valor nutritivo, colorido, nutrientes e todas as histórias, folclore que envolve este prato. 
    A origem deste nome vem do fato que a comida pronta o molho é grosso e a carne de gado fica retida... Não boia como em outros molhos que levam uma maior diversidade de ingredientes e o caldo fica com o “sabor e cor” da carne levemente marrom... Dai por brincadeira o nome Vaca Atolada. Outra brincadeira é que por ser de grande valor nutritivo é uma comida pra touro. 
    Ingredientes da Vaca Atolada
    5 tomates descascados, picados sem sementes;
    1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços;
    1 kg de costela de vaca;
    1 colher de chá de salsinha picada;
    3 cebolinhas verdes picadas;
    4 dentes de alho amassados;
    1 cubo de caldo de carne;
    2 cebolas picadas;
    2 colheres de sopa de óleo;
    1 colher de sopa de vinagre.

  • Sobre

  • Cordeiro Atolado Mesma receita só troca a carne de gado por ovelha. 
    Modo de Preparo
    Tempere as costelas de vaca com o alho e a cebola e frite em uma panela previamente aquecida com óleo até dourarem;
    Acrescente o vinagre, a cebolinha, a salsinha, os tomates e o cubo de caldo de carne e misture;
    Cubra tudo com água e cozinhe até a carne ficar macia;
    Jogue a mandioca cortada em cubos e adicione mais água para cozinhar;
    Quanto tudo estiver macio, a mandioca por fora se desmanchando e o molho grosso, desligue o fogo e sirva. 
    Site: Canja de Galinha 
    Site: Carreteiro de Charque 
    Site: Arroz de China Pobre 
    Site: Lentilhas com Linguiça.
    Site: Carreteiro de Churrasco. 
    Site: Bife Acebolado 
    Site: Milho Assado 
    Vídeo: Tasty Um Santuíche Rápido 
    Site: Cuca Gaúcha Receita Site: Licor de Butiá

     

Informações

Vaca Atolada
Outros, RS
Rio Grande do Sul
Telefone: (55) 3312-9485

Formulário para contato