Detalhes do Site

Churrasco de Carne de Ovelha



    Aqui no sul carneiro é o macho inteiro, capão são os machos castrados e ovelha é fêmea. A maioria prefere o churrasco é o borrego, capão com 4 dentes, mas tem quem goste do cordeiro mamão 02 dentes. A ovelha é mais magra e tem menos carne mas também é saborosa. O animal fica dependurado ao relento de um dia para o outro. Não se deve comer a carne quente, ou seja, no mesmo dia em que é abatida.
    No campo carne de ovelha é conhecida também por “chibo”.
    Existem muitas raças de ovelha, produtoras de lã, carne, leite e couro.
    Os corte, Costela, carrê, paleta e pernil são os cortes preferidos. 
    Os temperos são a gosto de cada um, porem é aconselhado deixar temperando de um dia para o outro. Os mais comuns é vinho d'alho, limão e alho ou ervas fortes, temperos, antes de assar. 
    Para o fogo de chão ou na hora em uma churrasqueira vale o sal grosso e manter longe do fogo ir assando aos “poquitos”.
    Essa carne é privilegiada de um sabor particular por isso deve ser assada lentamente, exige paciência do assador. 
    Como diz os versos da musica...
    “Diz o patrão ao gaiteiro, já não falta mais ninguém,
    o pessoal tá impandinado e dançar assim não convém,
    pois enquanto baixa a bóia, vão comer vocês também,
    e o índio apresilha a gaita se rindo de oreia a oreia,
    se avança mesmo que um sorro, numa paleta de oveia,
    nesses bailes da comparsa, se dança até que clareia,
    o povo é loco por fandango e loco por carne de oveia”.

  • Sobre

  • Site: Cuca Gaúcha;
    Site: Ambrosia;
    Site: Cueca Virada;
    Site: Bolo de Butiá;
    Site: Bolachas de Natal;
    Site: Churrasco de Carne de Ovelha;
    Site: Roda de Carreta - Massa Frita;
    Site: Maça em Calda;

    Site: Café de Cambona ou Café de Tropeiro
    Site: Carreteiro de Churrasco;
    Site: Arroz com Leite;
    Site: Arroz de China Pobre;
    Site: Carreteiro de Charque;
    Site: Bife Acebolado.

    O povo que conta suas lendas trabalha sua história, autoestima e educação. Trata-se de uma profunda e urgente necessidade de cada município em descrever suas lendas-urbanas. As lendas são assim um depoimento que o povo faz sobre si e para si mesmo. Envie-nos suas histórias atendimento@portaldasmissoes.com.br

Informações

Churrasco de Carne de Ovelha
Outros, RS
   
Telefone: (55) 3312-9485

Formulário para contato