Notícias

27/07/2019 10:52


Conheça de A a Z as Raças Bovinas no Planeta.

Acredita-se que os bois tenham sido domesticados em 5 000 ou 6 000 a.C.
Os bois (ou Bos taurus) criados em fazendas são parentes dos búfalos, iaques, gauros e bisões. 
São muitas raças de Bos taurus no Brasil são angus, caracu, jersey, simental... Contudo, a espécie predominante no País e no mundo tropical é o Bos Indicus, ou zebu, da quais predominam as raças: nelore, gir, guzerá, sindi, indubrasil, tabapuã e brahman.
O rebanho bovino mundial é constituído atualmente (ano de 2015) por 1 bilhão de animais.
O país com o maior rebanho bovino do mundo é a Índia o segundo colocado é o Brasil.
O rebanho brasileiro é estimado em 211 milhões de cabeças (isso mesmo: tem mais boi do que gente no Brasil).
Os maiores consumidores de carne bovina do mundo são os uruguaios e os argentinos. Mas, se considerarmos o consumo per capita, os uruguaios ocupam tranquilamente o primeiro lugar.
O maior consumidor de carne do Brasil é o estado do Rio Grande do Sul. Cada gaúcho consome, em média, 10 quilos a mais que o restante dos brasileiros.
As carnes mais consumidas pelos brasileiros - sobretudo os que apreciam churrasco - são a fraldinha, a costela, a picanha, a maminha, o contra-filé, a alcatra e o filé-mignon.
A carne mais cara do mundo é a do gado wagyu, do Japão. Um quilo dessa carne macia e tenra pode sair por até 2 mil reais. Detalhe: as melhores carnes são de vacas virgens.
A carne do wagyu é também a mais cara do Brasil. Um quilo de carne de waguy criado no Brasil custa em alguns lugares R$ 450 reais.
A vitela é o bezerro com menos de um ano, ou sua carne. Esse tipo de carne também é chamada de baby beef. Os bezerros são criados durante 3 meses em espaços confinados para evitar a atividade muscular e tonar a carne mais macia.
No geral, os bezerros nascidos no Brasil são amamentados e vacinados durante sete meses. Terminado esse período, ele se alimenta de pasto por dois anos e meio. Quando já está gordinho, é confinado durante três meses para não perder peso. Caso esteja com boa saúde, finalmente vai para o abate.
Os bois são sempre examinados depois do abate. Os doentes graves são abatidos separadamente e incinerados. Se a doença não for grave, o animal é morto para ser utilizado em fábricas de pneus, pincéis, detergentes, tintas, cordas, velas etc.
O abate é feito com pistola de pressão e é muito rápido. Assim que desmaia, o animal é morto com um corte na jugular em menos de três minutos.
 Praticamente tudo no animal é aproveitado. As tripas, por exemplo, são utilizadas na fabricação de fios cirúrgicos e capas de salsichas. O casco e os chifres viram lubrificantes e pó para extintor de incêndio.
O couro é utilizado na fabricação de móveis, gelatinas e cápsulas farmacêuticas. Até os cálculos biliares são usados pela indústria. Eles servem para fazer pérolas artificiais. Por último, temos o sangue, que é aproveitado na fabricação de ração para cães.
Fonte Ilson Leal 
Acredita-se que grande parte do aquecimento global seja causado pelos gases (ou pelos "puns") soltos por animais de criação, sobretudo bois e vacas.
Animais malhados como os bois e vacas que costumamos ver nas fazendas do interior são raros na natureza. Eles surgiram do cruzamento e seleção de raças feitos pelo ser humanos. Na natureza, os animais malhados têm maior dificuldade para se camuflar, tornado-se vítimas fáceis de predadores. 
Veja a seguir um pouco mais sobre essa história e acesse as raças de A a Z de bovinos no mundo  
Site: Origem do Gado no Rio Grande do Sul 
Vídeo: Gado Franqueiro ou Chimarrão 
Site: Reduções Jesuíticas – RESUMO - 1º E 2º Período

Os três maiores produtores mundiais de leite são a Índia, os Estados Unidos, a Rússia, o Brasil e a China.
Ao contrário do que muita gente imagina, a vaca não dá leite só quando amamenta. O período de lactação começa na época do nascimento da cria, mas continua depois do desmame, estimulada pela ordenha mecânica e manual.
O leite de búfala é mais branco e nutritivo do que o de vaca. A verdadeira muzzarella italiana é feita com esse tipo de leite. 
Vídeo: Filme A Missão Papa Envia Cardeal
Vídeo: Filme A Missão 1986 Cardeal Chega as Missões.
Vídeo: Filme A Missão Os Guaranis São Caçados
Vídeo: Filme A Missão Padre Roque Gonzales é Morto
Site: Itacuruacir nos aproxima de Tupã ao ser perdida.
Site: Pedra Itacuru, Pedra Cupim ou Pedra Missioneira
Site: Itacuruacir nos aproxima de Tupã ao ser perdida.
Site: # Chimarrão uma das soluções para o mundo!
Site: # Primeiro mate é do dono, por quê? 
Site: # Mistério do Chimarrão.
Site: Inácio de Loyola - Primeiro Jesuíta
Site: Origem da Cruz Missioneira
Site: Reduções Jesuítitas – RESUMO - 1º E 2º Período
Site: Morte dos Caciques Sepé Tiaraju, Nicolau Ñanguirú e 1511 indios
Gravataí a mais longínqua Redução; 
Site: Adega Jesuíta

EM DESTAQUE

Borraio Minhas Origens

Museu com peças das mais vairadas, aberto todos os dias. 

Saiba mais

Mel Sabor das Missões

Aqui você encontra Mel, Vinagre de Mel, Cerveja de Artesanal de Mel e Hidromel.  

Saiba mais

Associação dos Municípios das Missões AMM

Têm em comum a história e a disposição de luta pelo crescimento econômico e social da Região Missões.

Saiba mais

Mais notícias

  • Aguarde, buscando...