Notícias

06/04/2016 12:44


Ótimo Prato Peixe, Sabor, Diversidade e Diversão.

A Tilápia
Habita açudes, lagoas e represas. É adaptável à água salgada também.
É um peixe omnívoro, alimenta-se de insetos, microcrustáceos, sementes, frutos, raízes, algas, plâncton e pequenos peixes. 
A reprodução ocorre a partir dos seis meses de idade, sendo que a desova pode ocorrer mais de quatro vezes por ano. Como protege a prole, o índice de sobrevivência da espécie é bastante elevado.
Características     
A Tilápia é um peixe de escamas, com corpo um pouco alto e comprimido. Possui coloração verde-oliva prateada, com sobras verticais negras. A cor da nadadeira dorsal também é verde-oliva, com uma linha vermelha e branca até cinza-escuro com pontos oblíquos. Já a nadadeira caudal é pontuada na porção dorsal, vermelha ou amarela na porção ventral. Pode atingir 45 cm de comprimento e 2,5 kg de peso.
Toda a Sexta-feira no Restaurante e Churrascaria Aconchego é a noite do PEIXE,
com musica ao vivo, informações, reserva e localização clique!
Porção de Tilápia
Ingredientes
1kg de tilápia inteiras
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de orégano
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere as tilápias com o suco de limão, sal e pimenta de leve, esse peixe se destaca por seu sabor natural e caso deseje mais temperos pode ser colocado depois do preparo. Mexa os pedaços de tilápia para que o tempero penetre.
Após passe os peixes pela farinha, pelos ovos e pelo fubá misturado com a maisena e orégano.
Aperte para fixar e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. É simples e fácil.
Escorra em papel toalha e, se desejar, sirva com limão em rodelas.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos.

EM DESTAQUE

Erva Mate Verde Real

Empresa familiar, com seu fundador Delfino Shultz, iniciou no ramo de erva mate no ano de 1989

Saiba mais

Mel Sabor das Missões

Aqui você encontra Mel, Vinagre de Mel, Cerveja de Artesanal de Mel e Hidromel.  

Saiba mais

Candido Godói

Conhecida como a capital mundial dos gêmeos, com mais de 100 pares de gêmeos idênticos em toda a população.

Saiba mais

Mais notícias

  • Aguarde, buscando...