O grande segredo desta ou a distinção desta é a decoração costumam ser de vários sabores, maisena, milho, manteiga, coco, morango, chocolate e outras. A mais comum e maravilhosa é a de manteiga, por este motivo os ingredientes.
Bolacha Amantegada, receita e produção Familia Bolzan.
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
2 colher (sopa) sal amoníaco
1 colher (sopa) baunilha
Raspas de cascas de 1 laranja
Farinha de trigo até dar ponto
Misture todos os ingredientes e vá adicionando a farinha até dar ponto, que deve ser o de abrir com o rolo. Depois é só abrir a massa, corta com os cortadores no formato desejado. Assar em forno pré-aquecido por uns 20 minutos, aproximadamente. As bolachas não ficam bem douradas, elas ficam mais branquinhas mesmo.
Glacê
2 claras
6 colheres de açúcar.
Bater até ficar bem firme, ponto de suspiro. Passar em cima das bolachas e confeitar a gosto.
Depois de esfrias guardar as bolachas em recipientes bem tampados
Não tem nada melhor pro café da manhã ou da tarde com uma xícara de café com leite. hmm...
Museu com peças das mais vairadas, aberto todos os dias.
Saiba maisA culinária missioneira preparada com todo o carinho.
Saiba maisVenha conhecer Campina das Missões, economia basicamente na zona rural, em pequenas propriedades Familiar.
Saiba maisA Fenamilho Internacional 2025, um dos eventos mais tradicionais do Rio Grande do Sul, chega à sua 21ª edição com uma programação de shows diversificada. Atendendo às solicitações do público, a feira ampliou sua grade musical para contemplar diferentes gêneros, trazendo grandes n...
Evento que representa a organização social e comunitária de mulheres de São Paulo das Missões, o tradicional Encontro Municipal de Clube de Mães reuniu 250 pessoas no domingo (02/03), em São Paulo das Missões. Uma homenagem especial às mulheres marcou a 24ª edição do evento, que ...
A Emater/RS-Ascar celebra março de 2025, mês da mulher, com orgulho de sua atuação junto ao empreendedorismo feminino no campo. As mulheres representam mais de 50% da população brasileira e o mesmo percentual se repete em nosso Estado. Historicamente, a Emater/RS-Ascar realiza o ...
Famílias de Giruá celebram a oportunidade de comercializar seus produtos na Expogiruá e de acessar diferentes mercados, por meio do Programa Estadual de Agroindústria Familiar (Peaf RS), da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural. Nesta sexta-feira (07/03), na presença do Go...
Para avaliar de forma consistente a aprendizagem na Rede Estadual, a Secretaria da Educação (Seduc) realizará, entre 6 e 19 de março, a primeira Avaliação Diagnóstica (AD) de 2025. A iniciativa é uma ação pedagógica que tem como objetivo coletar dados para verificar a situação de...